首页 > 美国 > 正文
报税季 谁为民众提供免费报税服务
——
2019-03-15 13:43 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:耐克

【侨报记者闻逸3月15日洛杉矶报道】据Politico消息,目前在全美多地的教堂、图书馆、学校、社区中心,成千上万名来自VITA(Volunteer Income Tax Assistance)以及Tax Counseling for the Elderly(TCE)项目的志愿者正为民众提供免费的报税服务。

每个报税季,大约95,000名独立志愿者抽出个人时间、加入大约4,000个社区税务项目,为上百万名美国人提供免费的报税服务。

这些志愿者都由国税局(IRS)认证,帮助那些中低收入家庭、老年人、残障人士、英语能力有限者进行报税。

每年报税季常用的1040退税表(美联社资料图)

对于部分选择自行报税的民众,国税局也提供了相应的在线免费服务项目:Free File;民众同时也可选择到VITA的服务点,由志愿者帮助使用Free File进行报税。Free File提供一系列由包括Intuit在内的公司捐赠的免费报税软件,并对这些免费软件所提供的服务进行监管。

VITA、TCE、Free File在每个报税季为超过五百万的美国人提供免费的税务服务。

不同项目对于参与者的要求也不尽相同。根据国税局官网,VITA为年收入低于55,000美金、身体残疾、英语能力有限者提供免费报税服务。TCE要则求受惠者需年满60岁、且主要是在退休金或其他退休问题上寻求帮助。Free File针对年收入少于66,000美金者——即占全国70%、人数大约一亿的纳税人。

上述项目同时也旨在帮助个人与家庭对其经济状况做更深入、更全面的了解。在VITA服务点,当听说报税人的某个储蓄或经济目标达成时,志愿者往往会与其击掌相贺;一名在VITA官网上使用Free File软件自行报税的民众事后感到既兴奋又愠怒,“原来报税就是这么回事,我自己就能做。”

VITA、TCE、Free File得到国会两党以及国税局的大力支持。很多议员通过社交媒体鼓励其选区内的民众使用上述服务进行报税。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录