首页 > 美国 > 正文
为抗议气候变化 美国各地数千名学生将在周五罢课
——
2019-03-15 12:15 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清3月15日洛杉矶报道】美国各地数千名学生在周五罢课,与世界各地的学生一起抗议,要求采取行动应对气候变化。

据NBC新闻报道,美国几乎每个州的美国儿童和青少年组织的学校都在罢工要求实施绿色新政。这项计划得到了民主党人的支持。亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)将在2030年前实现向可再生能源的全面转型。

近100个国家也有计划进行类似的罢工。

在惠灵顿,抗议者要求采取行动应对气候变化。(图片来自:路透社)

减少碳排放的目标与政府间气候变化专门委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change) 2018年发布的一份特别报告相一致。该报告警告称,到2030年,全球碳排放必须比2010年的水平下降45%,以避免对地球造成灾难性后果。

去年11月,澳大利亚全国各地都发生了类似的学生示威活动。这些抗议活动受到了16岁瑞典学生格蕾塔·森博格(Greta Thunberg)的启发。她因发起全球青年反气候变化活动而获得诺贝尔,在去年12月的联合国气候变化大会上发表了演讲,赢得了世界各国政治领导人和同行的关注。

该示威运动在政治舞台上获得了一些影响力。本周早些时候,60名学生被邀请到斯特拉斯堡的欧洲议会参加气候变化辩论。

来自荷兰的10岁女孩莉莉·普拉特(Lilly Platt)也参加了活动。她告诉NBC新闻,尽管学生们能够在辩论前向官员们陈述自己的观点,但会议“令人失望”,因为他们不被允许参加正式讨论。此外,751名国会议员中只有不到40人参加了讨论。

普拉特补充说,议员们在星期三的辩论中表示知道学生们的抗议。随着父母和祖父母报名参加星期五在荷兰举行的抗议活动,她乐观地认为,示威者正在发挥作用。

普拉特说:“现在孩子们的声音被听到了。”人们不只是说这些孩子不应该罢课应该上学,他们实际上更是是在倾听孩子们的诉求。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录