首页 > 美国 > 正文
蓬佩奥:希望继续与朝鲜进行无核化谈判
——
2019-03-15 12:02 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡3月15日华盛顿报道】3月15日,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对媒体发表演讲时提到朝鲜问题。针对朝鲜方面说正在考虑停止与美国的无核化谈判,他表示希望美朝无核化谈判能够继续进行下去。他还表示自己与朝方官员的对话是“专业”的,并表示朝方官员最新的言论依然留下了对话的可能性。

蓬佩奥记者会现场。(侨报记者徐一凡摄) 

蓬佩奥表示,美国希望继续与朝鲜进行关于无核化的外交谈判。他说,新加坡美朝元首峰会达成了历史性的协定。在越南河内,金正恩多次直接与特朗普总统交谈并承诺不会恢复核试验,也不会恢复导弹试验。“这是金主席的原话,我们非常期待他能履行这一承诺。”蓬佩奥表示。

美国国务卿蓬佩奥在记者会上表示希望与朝鲜继续进行无核化谈判。(侨报记者徐一凡摄)

朝鲜官员最新言论指责蓬佩奥与特朗普的国安顾问博尔顿(John Bolton)在越南特金峰会上向朝鲜提出要求时造成了“不信任和敌意的氛围”。朝鲜外务省副外相崔善姬于当地时间3月15日在平壤举行记者会时,称“美国黑帮式的立场最终会让局势陷入危险境地”。但她依然给予朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普的私人关系以积极评价,称两人之间有奇妙的化学反应。蓬佩奥否认关于“不信任”和“敌意”的指控,称他“有模糊的记忆”在之前的一次访问中被形容为“像黑帮”,但之后与朝鲜官员的对话都很专业。他评价崔善姬的言论留下了继续对话的可能性。

在平壤记者会上,崔善姬宣称朝鲜无意对美国的要求作出任何妥协,且正在考虑停止与美国的无核化谈判。她还宣布,金正恩即将决定是否与美方继续谈判,是否继续暂停导弹发射及核试验等。金正恩还会就第二次朝美首脑会谈以后的行动计划发表正式声明。

在这次新闻发布会上,蓬佩奥还谈到了其他议题。他表示,特朗普政府反对国会对于美国援助沙特阿拉伯领导的联军提供支持。只有尽快击败伊朗叛乱分子,才能减轻也门人民的痛苦。他还宣布,美国将对执行国际刑事法院(ICC)调查任务的人员实行签证限制,以抗议ICC在阿富汗进行的反对美国及其盟友的行动。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录