首页 > 美国 > 正文
印尼狮航或取消与波音的220亿美元订单 改买空中巴士
——
2019-03-14 22:50 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】知情人士12日透露,印尼狮航计划取消与波音价值220亿美元的订单,改为购入欧洲公司空中巴士(Airbus)制造的客机。

down (1)

▲11日,停在中国上海虹桥国际机场停机坪上的上海航空公司波音737-8客机。(图片来源:中新社)

彭博社报道,据指,狮航旗下波音737 MAX 8客机在去年10月29日坠毁后,狮航创办人基拉那已考虑退单,而埃航再爆出同款飞机出意外后,基拉那更坚决要取消订单。传狮航目前正考虑改购空中巴士A320系列的机型,包括窄体单走道客机A321neo。

狮航拒绝评论涉及200架波音客机订单的去向,但有消息指该公司已停止接收四架原定年内付运的波音客机。据知情人士透露,狮航二月已向波音表示,拒绝接收一架即将於三月付运的737 MAX客机。

此外,马来西亚也有官员表示,已要求马来西亚航空重新审视其25架737 MAX飞机订单。   “我认为这一举措,除安全性之外还有其他因素,包括资金因素和政治因素。”马来西亚航空顾问公司Endau Analytics主管尤索夫(Shukor Yusof)表示,“我相信会有其他航空公司将彻底取消订单,因为仍有许多问题没有定论。”

上海澎湃新闻报道,当地时间2018年10月29日6时20分,一架载有189名乘客和机组人员的印尼狮子航空公司波音737 MAX 8客机,从雅加达苏加诺·哈达国际机场起飞13分钟后失联,随后被确认在西爪哇省加拉璜(Karawang)附近海域坠毁。

自从去年10月狮航发生致命事故以来,这一事故被归咎于737 MAX机型的传感器故障,狮航和波音之间的关系一直较为紧张。出于对波音回应的愤怒,狮航的联合创始人Rusdi Kirana在去年12月就曾称,计划废弃价值220亿美元的波音飞机订单。

彭博社评论称,此次埃塞航空的事故,可能增加了Rusdi Kirana的决心。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录