首页 > 美国 > 正文
加州罪犯与精神疾病患者拥枪2万3千余支
——
2019-03-14 23:24 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨3月14日洛杉矶报道】在加州范围内,现约有2万3200名罪犯和患有精神疾病的人在不当拥有枪支,这对执法人员与公共安全均造成了严重威胁。为此,南加多个警察工会致函州检察总长,请求尽快寻求解决办法。

14日,南加各警察工会的多名代表公开了一封写给加州检察总长的信,这封以“保护加州”(Protect California)组织主席哈里斯(Rob Harris)的名义写给检察总长贝萨拉(Xavier Becerra)的信件引用了英文媒体的报道指出,加州现有约2万3200名罪犯和患有精神疾病的人在不当拥有枪支。而且,这些不当拥有枪支的人数在过去10年内基本呈上涨趋势。

这些不当拥有武器的人数是根据“加州禁拥武器人员认证系统”统计出来的。根据2008年的统计数字,当年加州不当拥有武器的人数仅为1万零200余人。

哈里斯在新闻发布会上发言。侨报记者邱晨摄

“保护加州”组织在信中呼吁州检察总长、加州州长纽森采取紧急措施,安全迅速地收缴那些罪犯与精神病患手中的武器。

这封信也呼吁“保护加州”组织成员向各县警局局长、各城市警局局长说明目前的危机情况,敦促他们利用地方资源将这些被禁止拥有的武器从那些罪犯或精神病患手中拿走。

洛杉矶县警察协会、洛杉矶警察保护联盟、圣伯纳迪诺县警察雇员福利协会的代表出席了14日上午举行的新闻发布会。洛杉矶县警察协会主席赫南德兹(Ron Hernandez)表示,应向执法人员提供应对精神疾病患者的训练,再加上足够的练习,以把那些武器从不应拥有它们的人手上拿下的话,这样“我们才能让加州更安全。”

哈里斯表示,所谓训练应包括一些语言上的训练。在过去数年中,圣盖博谷地区曾多次出现警察在应对华裔精神疾病患者失控状况时开枪击毙患者。哈里斯相信,出现这样的悲剧,警方与患者语言上无法沟通是问题的症结之一,但他更希望预先知道哪些病患拥有武器,并缴获这些武器,以避免在精神疾病患者失控的情况下产生悲剧。

根据警察工会代表提供的信息,目前全加州仅有50名警员在与2万3200名已确认的罪犯及严重精神疾病患者联系,以缴获他们手中的武器。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录