首页 > 华人 > 正文
华男法拉盛夜总会门外遭伏击案FBI介入调查
——
2019-03-14 21:25 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶3月14日纽约报道】因上月在抓捕三名入室盗窃犯行动中出色的表现,纽约市警109分局警员Gregory Madrey、Jovanna Cano、Andrezej Maziarz、Joseph Repalone 和Daniel Gangale在13日晚举办的警民会上受到表彰,荣获“本月最佳警察奖”。另外,警方透露,华裔男子顾鑫(Xin Gu,音译)2月12日凌晨在法拉盛KTV夜总会门外被蒙面抢手开枪射杀一案,现已由FBI介入调查。

市警109分局副局长John Portalatin表示,2月12日上午,警方接到一起盗窃案的报案,先有两名警员迅速到达事发地点,位于法拉盛凯辛娜大道(Kissena Blvd)交荷利大道(Holly Ave)路口,警员发现三名涉案嫌犯在一辆红色日系车内。当嫌犯看到警员后,其中两名嫌犯弃车而逃,且兵分两路。处于驾驶位的嫌犯则被警方当场逮捕。其余警员对在逃的两名嫌犯展开追捕,随着第二名嫌犯被捕,第三名躲在倒扣的垃圾桶下的嫌犯也被警方逮捕。由于当天下雪,警员在追捕第三名嫌犯时,根据雪上的脚印,成功找到藏匿于垃圾桶下的嫌犯。Gregory Madrey、Jovanna Cano、Andrezej Maziarz、Joseph Repalone 和Daniel Gangale这五位警员在追捕三名嫌犯时表现出色,被评为“本月最佳警察奖”。

市警109分局五位警员荣获“本月最佳警察奖”。(张晶摄)

根据纽约市警察局数据,市警109分局辖区近一个月内辖区总体犯罪率与去年同期相比增加11.8%,其中谋杀案增加一起,重罪攻击案(Fel. Assault)比去年同期增加9起,入室盗窃案犯案率比去年同期增加24%,而抢劫案和盗窃案犯案率则比去年同期分别下降23.5%和7.9%。

警方还表示,华裔男子顾鑫(Xin Gu,音译)2月12日凌晨在KTV夜总会门外被蒙面抢手开枪射杀一案目前已经由FBI介入调查,确保将凶嫌逮捕归案。另一起悬赏2500元入室盗窃案的两名嫌犯也已经在近日落网。该案发生于2月27日上午约10时30分,两名嫌犯潜入位于法拉盛坡普大道(Pople Avenue)交大学点大道(College Point Blvd)一栋住宅楼内,敲开六楼其中一户住户的门,掐住门内55岁华裔女子的颈部,并将其推倒在地,随后入室开始抢劫。受害女子摔倒在地,其脸部、颈部和身体多处受伤。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录