首页 > 华人 > 正文
被控13项罪名 华为代表纽约出庭不认罪
——
2019-03-14 21:25 来源:侨报网 作者:高诗云 编辑:康博斯

【侨报记者高诗云3月14日纽约报道】华为公司宣布不认罪。华为公司代表14日上午首次在联邦纽约东区法庭出庭,律师宣布对全部13项联邦起诉罪名不认罪,包括电信欺诈、银行欺诈、违反伊朗制裁令、妨碍司法公正等。华为首席财务官孟晚舟也在该案被告之列,下次开庭时间定为4月4日。

举世瞩目的华为案终于在美国正式进入司法程序。14日上午11时,华为公司的美国律师科尔(James Cole)在布碌仑凯德曼广场的联邦纽约东区法庭第一次出庭,代表华为公司及其美国子公司提交申诉,对全部控罪表示不认罪。

孟晚舟和华为公司被指控合谋欺诈汇丰等4家银行,隐藏其同伊朗科技公司Skycom之间的关系。华为曾称Skycom为其生意伙伴,而美国政府坚持该公司为华为在伊朗暗设的非正式分部,涉嫌违反伊朗禁运制裁令。

据联邦助理检察官克斯勒(David Kessler)在法庭上表示,检方正在着手准备对Skycom公司的控罪,暂时没有确定过堂日期。

美国当局称,华为通过Skycom公司获得在伊朗禁运的物资、技术和服务,并通过国际银行系统周转金钱。根据今年一月解封的起诉书,Skycom公司被指早在6年前就向伊朗最大的移动手机运营商提供禁运的HP惠普电脑设备,而华为创办人任正非之女、现任华为副董事长兼首席财务官(CFO)孟晚舟,则被披露曾于2008年2月至2009年4月之间,在Skycom董事会工作。

孟晚舟去年12月在加拿大温哥华被捕,目前取保候审中。美国司法部在1月底正式宣布起诉华为公司与孟晚舟,并寻求加拿大将其引渡至美国接受检控。此次华为公司在联邦纽约东区法庭首次过堂,普遍被认为该案在美国正式进入司法诉讼程序。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录