首页 > 中国 > 正文
余承东:今年华为手机出货量将接近世界第一,永远不会做家电
——
2019-03-14 21:10 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

华为消费者业务CEO余承东

侨报网讯】3月14日,在上海出席华为HiLink生态大会间隙,华为消费者业务CEO余承东接受采访时透露,未来5-10年,全场景智能是华为消费者业务的惟一的核心战略,未来华为的Hilink将是全球最主力的互联互通标准。

据上海澎湃新闻报道,华为表示,将全方位开放技术、品牌和渠道能力,助力智能家居产业发展,力争三年内打造中国智能家居第一生态,从而实现3年100亿美元流水的目标。

不做家电,做平台和标准

余承东在大会上表示,未来10年,人工智能贯穿所有硬件设备,家电迎来新一轮升级,但智能家电缺乏统一的控制标准。各家电企业自家的标准很难成为全行业标准,华为通信出身,来做互联互通标准。

“华为永远不会做家电智能硬件,华为只为消费者提供无缝体验便利,只做产业的赋能者,不做掠夺者。”余承东鼓励家电企业加入华为的HiLink标准,以便于用户可以通过华为手机连接智能家居。

“华为手机(华为和荣耀)在中国市场占有率高达34%。中国只要卖出3台手机,就有1台是华为的,年底有望达到50%。我们今年智能手机2.5亿-2.6亿全球出货量,接近达到世界第一。”余承东表示。

对此,中国网民表达了看法:

微信截图_20190315103514

网民评论(图片来源:上海澎湃新闻)

目标成为全球智能家居主力标准

“为了构筑华为(手机)品牌我们花了6-7年时间,最晚明年成为全球第一,今年年底接近全球第一。Hilink将成为全球最主力的智能家居标准。”余承东表示。

余承东在会上承诺,华为不做家电,否则就不会有家电厂家支持华为的标准,“我们还是聚焦做好自己的核心产品,生态靠大家自己来做,我们提供平台、提供服务,我们一起来电动产业升级。”

根据华为的计划,未来的智能终端生态主要依靠合作伙伴,会深化伙伴合作,从单品走向全系列、全品类。

不做电视机 做智能大屏

但外界一直传闻华为可能会推出电视机产品,余承东在接受澎湃新闻记者采访时透露,华为接下来会推出AI音响功能的智能大屏,具备一些电视功能,“普通的家电不做的”。

“怎么做我们还在研究,有可能会跟合作伙伴一起去做,今年会有一些样板出来。”余承东表示,目前华为向电视机厂商提供4K芯片。

余承东还透露,华为Hilink标准还与沃尔沃、大众、奥迪、上汽等众多汽车公司合作。

余承东称,2019年华为消费者研发费用超过60亿-70亿美元,华为很快会成为全球研发费用最大的公司。

另据《北京商报》报道,近日,余承东在微博上宣布,华为Mate 20系列发货量突破1000万部。上一代华为Mate 10用时10个月左右发货量破千万部,而华为Mate 20在2018年10月正式发布,距发货量破千万部仅用时不到5个月。

据了解,目前,170多个国家、超过5亿人在使用华为手机。根据市场调研机构IDC发布的2018年全年全球智能手机出货量数据,2018年,华为手机出货量达2.06亿部,增幅为33.6%,市场占有率从10.5%提升至14.7%。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录