首页 > 美国 > 正文
无人反对 众议院要求公开穆勒调查报告
——
2019-03-14 19:22 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸3月14日洛杉矶报道】据美联社消息,联邦众议院周四一致表决通过,要求特别调查官穆勒的“通俄门”调查报告对外公布。这一举措被视为对司法部长巴尔(William Barr)的施压,以促成他最大程度地公开穆勒的调查结果。

这份由民主党发起的无约束力决议(Nonbinding Resolution),以420票支持、0票反对在众议院获得通过。决议呼吁报告除敏感机密外,其余内容向民众公布,完整报告则应呈递国会。

众议院司法委员会主席、民主党众议员纳达勒(Jerrold Nadler)表示,这份决议之所以重要,源于其涉及的调查在过去不断招致总统及其政府的批评与质疑。国会(对此事)应坚持完全透明公开的原则。

目前尚不清楚,这一旨在查明特朗普属下与俄国存在可能关联的调查最终会出具什么样的结论文件,也无从知晓司法部对民众会披露多少文件内容。根据程序,穆勒在完成调查后,需向司法部长巴尔递交报告,而巴尔有权决定向民众公开报告内容的程度。

巴尔在一月国会任命听证会上表示,自己尚不清楚报告中哪些内容可以公开,也不了解穆勒报告的具体内容。

特别调查官穆勒2017年6月前往国会山会见参议院司法委员会(美联社资料图)

纳达勒和其他五位民主党司法委员会成员在提出决议时表示,只有对调查结论究竟是牵扯还是还总统及其竞选团队以清白做到真正公开透明,才能更好地服务民众。

如报告内容无法完整披露,众议院民主党表示,他们会尽一切可能跟进。纳达勒表示,邀请或传讯穆勒以及传讯报告终版都在他的选择之列。

参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)对要求巴尔披露报告并不积极。对共和党参议员格斯里(Chuck Grassley)与民主党参议员布鲁门索(Richard Blumenthal)联名提出要求穆勒在调查完结后向议员及民众递交报告详情的法案,他与参议院司法委员会主席、共和党参议员格莱汉姆(Lindsey Graham)均不置可否。格莱汉姆表示他赞同透明原则,但对是否支持格斯里法案则不做表态,仅表明他不赞成剥夺司法部长在此事上的决定权。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录