首页 > 华人 > 正文
全美治安良好城市今安在?橙县及尔湾抢劫案频发 
——
2019-03-14 13:40 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:逸清

【侨报记者尚颖3月14日橙县报道】橙县圣塔安纳市一酒店及尔湾市一家便利商店13日(本周三)再遭持枪歹徒抢劫。橙县,尤其以治安良好全美著称的尔湾市,近一两年来抢劫盗窃等各种影响社区治安的案件频发,民众质疑,是否南橙县治安恶化?

据橙县警方治安部门信息,周三晚上10点30分左右,一名戴着滑雪面罩的持枪男子,走进了圣塔安纳市与尔湾市交界处附近,麦克阿瑟大道(MacArthur Blvd)与圣塔安纳市境内麦恩街(Main St)上的万豪酒店。根据圣塔阿安纳市警局警官的描述,该男子进入酒店后遂拔出枪威胁,抢获600美元现金,逃离。

随后,当晚大约11点左右,同样一位戴着滑雪面罩,身穿黑色外套的男子,闯入尔湾市南广谱商业区附近的尔湾中心大道(Irvine Center Dr)与瑞瑟奇大道(Research Dr)一处便利店7-11。这里离之前遭抢劫的圣塔安纳万豪酒店约不到10英里左右。

尔湾警局多元族裔警员。来源:尔湾警局提供

尔湾警局迈尔斯(Mike Meyers)警官介绍案情,表示该男子破门而入闯进便利店,手中持枪挥舞,喊叫。店员描述,持枪劫犯进来后大喊大叫,“钱,钱,拿钱来!” 店员库玛(Kumar)也冲着持枪歹徒大喊,告诉他没钱,叫他滚出去。店员库玛事后讲述,当时应该是上帝在帮助他,他全程无惧,一直冲持枪劫匪大声喊,直到他悻悻离开便利店。劫犯在便利店一无所获,没有抢到钱财。

据橙县警方治安部门的调查,同样,本周一晚10时45分至11时15分左右,南橙县米什维耶和(Mission Viejo)市的两家酒类商店也遭遇持枪歹徒抢劫,抢匪也是带着面具,身穿连帽卫衣,掏出枪威胁店员,两处分别抢走若干现金。

幸而在几次抢劫案中,没有任何人伤亡。橙县警方仍然就本周几起抢劫案持续调查中。

南橙县多年来堪称治安良好,吸引很多华裔移民聚居。尤其一向颇享受全美闻名的安全城市安居乐业的尔湾市民听闻此案惊恐不已。不少华裔居民表示被抢劫的酒店和便利店就在经常会去的社区街道,或闹市商业区附近,想想非常后怕。原来尔湾市也不安全了,危险就在身边,所以晚上不敢出门了。

也有华裔市民表示,加州通过了47号法案后,规定在户外盗窃抢劫财物价值未超过950美元,由原来的重罪改为轻罪。更有甚者,近日,新州长宣布将赦免一些死罪要犯,细思极恐。现在,加州抢劫盗贼,砸车抢劫越来越普遍,一向治安有良好记录的南橙县也是每况愈下,抢劫犯案者有恃无恐,迫切需要引起政府官员重视了。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录