首页 > 美国 > 正文
全球371架波音737MAX全部停飞 波音支持暂停
——
2019-03-14 04:32 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】根据空中交通监控机构Flightradar24数据显示,此前在空中执飞的波音737MAX最后一班飞机是从美国到加拿大的航班,北京时间14日11时30分已在加拿大新斯科舍省首府哈利法克斯机场降落。

至此,目前在天上执飞的客机中没有一架波音737-MAX8飞机,也没有任何一架波音737MAX7、737MAX9或737MAX10的飞机。

1354357

已有包括中国、欧盟、新加坡、印度等在内的40多个国家及地区的民航部门宣布暂时停飞737MAX系列飞机。(图片来源:中新社)

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机发生坠机事故,这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。随后,埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司纷纷对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。

在犹豫多日之后,美国联邦航空管理局(FAA)13日也要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。

美国联邦航空管理局表示,做出上述决定是基于现有的数据收集进程、在现场收集和分析的新证据。

美国联邦航空管理局还表示,上述命令将持续生效,进一步的调查包括检查上周末坠毁的埃塞俄比亚航空飞机的飞行数据和驾驶舱语音记录仪。一支美国联邦航空管理局的团队正在埃塞俄比亚协助美国国家运输安全委员会调查埃塞航空ET302失事事故。

至此,已有包括中国、欧盟、新加坡、印度等在内的52个国家及地区的民航部门宣布暂时停飞该系列飞机,部分国家禁止该系列飞机起降和飞越领空。

尽管如此,当地时间13日,美国飞机制造商波音方面在其官网发声明称,在与美国联邦航空管理局(FAA)、美国国家运输安全委员会(NTSB)以及客户协商后,波音公司支持暂停737 MAX机型运营的行动。声明称,波音公司继续对737 MAX机型的安全性充满信心。

20190314100100386

波音公司声明截图(图片来源:上海观察者网)

波音公司总裁兼首席执行官米伦伯格在声明中称,“我们代表整个波音团队,向在两起悲剧事故中丧生的家庭和其亲属表示最深切的哀悼。”

米伦伯格说,“我们非常谨慎地支持这一积极的举措。只要我们还在制造飞机,安全就是波音公司的核心价值,而且永远如此。对我们公司和我们的行业来说,没有比这更重要的事情了。我们正与调查人员合作,尽一切努力了解事故原因,部署安全措施,确保此类事件不再发生。”

尽管波音公司继续对737 MAX机型的安全性充满信心,但两起空难的影响确实实实在在的。据悉,埃塞航空坠机事故严重影响投资者信心,引发波音公司股价连续下跌,并在13日企稳。波音股价在11日、12日在美国股市累计跌幅超过11%。13日,波音股价小幅回升,涨幅不及1%。据彭博社报道,波音市值在过去三个交易日蒸发超过240亿美元。

此外,挪威民航局已经要求波音公司进行“停飞补偿”。有机构预测,波音最多将因此亏损50亿美元。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录