首页 > 中国 > 正文
妄图通过小号方式“卷土重来”? 恋童癖大V许豪杰再被封
——
2019-03-14 03:21 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】在深陷“恋童癖”的丑闻后,曾经的网络大V许豪杰一度在社交媒体上隐匿。近日,有网民指出,许豪杰疑似通过Bilibili(以下简称“B站”)复出,11日晚,其发布的最新内容称,B站粉丝已超过1万。目前,B站官方已将此账号封禁。

1

近日,有网民注意到,许豪杰疑似借助@套路侠是谁的账号在B站复出。(图片来源:Bilibili)

许豪杰曾经的标签是,“90后”作家、《超级演说家》全国季军,因为拍摄“如何给老年人推销保健品”等揭秘套路系列视频走红网络,在微博拥有52万粉丝。

然而,2017年7月,一篇名为“怎么都没想到,我喜欢的网红大V段子手许豪杰竟然是个恋童癖”的帖子出现在豆瓣上,矛头直指许豪杰,认为其开设色情网站,买卖儿童色情相关视频,物品,并且认为许豪杰是恋童癖。

文章主要列举了两条关键性信息:

一、许豪杰的社交账号上,关注的不少用户,都发布过大量儿童色情照片,许豪杰本人也转发过一些相关内容,语言暧昧。例如,许豪杰于2010年转发一张儿童坐地铁照,称“看得怪叔叔有点热”。

2

许豪杰于2010年转发一张儿童坐地铁照,称“看得怪叔叔有点热”。(图片来源:新浪微博)

第二,疑似许豪杰所属账号曾经发布信息,征集未成年人交往。

网民还发现,许豪杰曾经在一个名为“正太天国”的儿童色情网站连续签到600天;工信部ICP/IP域名信息备案管理系统显示,这个“正太”网站的建立者和负责人就是许豪杰本人。目前,此网站已下线。

面对网民们的指责,许豪杰的回复是这样的:

对于个人社交媒体上关于孩子们的低俗内容,他称自己是想要收集视频素材,更多是一个“卧底”的身份。

对于恋童癖的说法,他先是承认卖原味(原味指人们穿过的衣服并没有洗过的,残留着人体的体味的。如原味袜子,原味内衣。有人认为收集原味的行为属于异类。),又用“正太控”偷换了“恋童癖”的概念。

而网民铺天盖地的指责,在他看来似乎只是一场有心人的恶意炒作,“如果当天豆瓣上爆出的标题是‘怎么都没想到,我喜欢的网红大V段子手许豪杰竟然是个正太控’这根本就称不上是一个新闻。”

他又拿出自己的银行流水表示,2010年起举报过10家儿童色情网站,并且在2011年获得了中国公安部的举报奖励。

然而,如此说法网民们并不买账,2017年8月初,许豪杰的微博账号被封禁。

近日,有网民注意到,许豪杰疑似有在B站复出的迹象,账号为@套路侠是谁 的用户通过短视频的形式向人们揭秘一些现实生活中的套路。有网民在微博正文中表示,“许豪杰,你休想卷土重来”。

2

有网民在微博上表示,“许豪杰,你休想卷土重来”。(图片来源:新浪微博)

13日,通过查询B站发现,该账号已被封禁,B站此举,已基本可以确认就是许豪杰本人。

事实上,早在许豪杰的账号被封禁一个月(2017年9月)后,就有网友指出,网络上新出现的“套路侠是谁”就是许豪杰。

视频里,主人公“套路侠”带着头盔给观众揭示一些网络套路。虽然带着头盔,声音也经过处理,但网友发现,“套路侠”和许豪杰曾经的风格非常相似,同样的视频主题、说话节奏、语言风格、肢体动作,还有人通过变身器软件还原了博主的声音,表示“没有疑似,没有反转,对,就是他。”

3

5

4

许豪杰新旧视频对比。(图片来源:视频截图)

此外,账号“套路侠是谁”的基本信息也与许豪杰本人别无二致,如“90后”“上海人”。

而面对网民对其真实身份的质疑,他从来不正面回应,只是坚称自己是“套路侠”。

其社交媒体账号也并未受到影响,从2017年9月至今一直在持续运营。

2018年,他还曾在B站大号上发布一条消息,称即将回归。不过,该帖很快就遭到大批民声讨,此账号之后未发过任何内容。

4

2018年,许豪杰曾在B站大号上发布一条消息,称即将回归。(图片来源:Bilibili)

在社交媒体上,大V们通过小号来发布信息的方式十分常见,内容如若积极,使用小号的行为往往无伤大雅。

然而,如若在突破了公众所认知的底线后,妄图通过小号的方式“卷土重来”,恐怕网友们是不会答应的。

《中国青年报》曾针对此事发表评论称,无论这场风波最终以何种方式落幕,我们都希望这件事能够成为一个教训。对许豪杰这样的公众人物而言,这个教训是“永远不要触碰社会文明的底线”——他们应该记住,违反这条铁律将会付出怎样的代价,更应该明白自己所承担的社会责任。

而对更广泛的社会大众而言,这个教训则是“永远不要低估社会中的阴暗面”——这件事让我们知道,儿童色情并非只在遥远的国外,或是深不可测的“暗网”之中,在我们目光所及之处,可能就藏着许多“阳光下的罪恶”,只有对此保持最高程度的警惕,才能最大程度上确保我们不受其侵害。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录