首页 > 华人 > 正文
柔似蜜嘉伟大街半年内两起枪击案令华人唏嘘
——
2019-03-13 22:26 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿3月13日柔似蜜报道】南加州柔似蜜市12日晚间发生一起枪击案,一名亚裔流浪汉被开枪击中头部,洛县警方接获报案后立即派人赶赴案发现场并用救护车将受害人送医抢救,但因伤势太重,医生回天乏术,受害者不治死亡。

洛县警官亚历山大13日介绍说,12日晚上10点半,警方接获报警电话,称柔似蜜市嘉伟大街9000号路段发生一起枪击案,一名男性受害者倒在血泊中,作案嫌犯行凶后逃离现场。警方立即派人赶赴案发现场,并用救护车将受害人送医抢救,但因伤势太重,医生宣布受害者不治死亡。

洛县警局凶杀组大队长查尔斯(Calderaro Charles)表示,被害者是一名男性亚裔,年龄约40岁左右,看上去像是一名流浪汉,有目击者证实此人经常在嘉伟大街闲荡,并在一家购物中心停车场过夜。案发当晚被害者也是在同一停车场,结果被歹徒开枪击中头部当场死亡,歹徒作案后逃离现场。

发生枪击案的龙门商场停车场。侨报记者高睿摄

查尔斯表示,目前还不能透露死者的姓名,有关嫌犯的体貌特征,警方目前还没有更详细的资料。“警方正在调阅案发现场周围和嘉伟大街沿线的监控录像,争取找出涉案嫌犯的蛛丝马迹”。他呼吁目击者或知情者立即拨打报警电话给洛县警局凶杀组:323-890-5500,以便警方尽快将杀人嫌犯缉拿归案。

案发现场在柔似蜜嘉伟大街龙门商场附近,不仅让人想起上个月13日天普市警局召开的记者会,会上警方呼吁目击者或知情者立即拨打报警电话,举报去年9月发生在柔似蜜市嘉伟大街同一路段的枪击案嫌犯。在那次案件当中。一名亚裔嫌犯和3名20多岁的女孩走进嘉伟大街9800街区的一家餐厅,与在那里吃饭的3名受害者当中的一名亚裔男子发生口角,在这3人走出餐厅的时候,嫌犯尾随来到外面的停车场,掏出手枪对着3人连开数枪。

嫌犯首先连开数枪击中了第一名25岁的华裔男性受害者,该人被紧急送往附近医院抢救,虽然保住了一命,但他的后半生变成了残废;在嫌犯朝着第二名26岁的华裔男性受害者和第三名31岁的西裔男子开枪时,两人均没打中,逃过了一劫。

枪击案发生后,这名嫌犯和3名女孩乘坐嫌犯的黑色轿车沿着嘉伟大街东向逃离现场。根据监控录像判断,这名嫌犯年龄约20至30岁,3名亚裔女孩年龄均为20多岁。

在被问到发生在同一街区的两起枪击案是否有任何关联的时候,查尔斯认为这种可能性不大。

记者沿着嘉伟大街9000街区走了一趟,发现这个街区是越裔和华裔混居的社区,街道两旁除了越裔商家外,也有很多华裔店面,其中包括角声医疗中心、长荣线业公司、华美鸡场、灵粮堂、大华汽车修理厂、恒生隆中药店、新威泰印刷等。

记者向附近商家打听,有店家老板表示,12日晚间枪击案发生在10点半,那个时候商家都已下班,所以没人看到这起命案的发生。

半年内这条街连续发生两次枪击案,不禁给附近华人商家的心理蒙上了一层阴影。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录