首页 > 美国 > 正文
研究表明:政治丑态 族裔冲突正搅动美国高中
——
2019-03-13 19:39 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸3月13日洛杉矶报道】据路透社消息,一份周三发布的研究表明,政治仇恨与族裔冲突正在加剧分化美国高中生,而特朗普总统及其言行使得这一问题进一步恶化。

洛杉矶加大(UCLA)的研究人员在对505名高中校长所做的问卷调查中发现超过60%的校长提到学生曾对移民做出过侮辱性的评论,而超过80%的校长表示他们的学生曾对其他族裔表示过蔑视。这份UCLA研究报告虽题为《特朗普时代下的学校及社会》,但报告作者表示特朗普总统不是导致这一问题的唯一原因。

报告描述了变化中的美国高中,提到了绝大多数校长所需面临的学生对他人族裔背景和政治信仰做仇恨或敌意言论的。有些校长对研究人员表示,部分学校的白人学生通过对少数族裔学生高喊“建墙”的方式对后者表示侮辱。

2019年1月18日,一群高中生在华盛顿特区的一场游行上与一名印第安族裔老兵对峙(美联社资料图)

研究表明,美国高中所出现的种族敌视现象与特朗普总统关于移民的表述及措辞十分相近。

为支持这一论断,研究指出,美国仇恨类犯罪在2017年增长了17%,2017年正是特朗普第一年的总统任期。

研究也发现,一些政治观点保守的学生在课堂中也遭受过其他同学表示出的敌意。

超过一半的校长表示,他们曾告诫学生对于并不主流的政治观点要予以尊重,三分之一的校长曾强调过包容保守观点的重要性。

一位来自威斯康辛州的校长提到了一起斗殴事件,其起因就是一小群学生戴了特朗普总统“让美国再度伟大”的帽子来到学校,而这冒犯了其他自由派思想的年轻人,从而导致群架。

另一位来自康涅狄格州的校长告诉研究人员,一名白人学生因表示对特朗普的支持而遭到其他同学侮辱性的评论,这名学生认为学校老师没有捍卫她的言论自由权。

这份研究同时还发现美国高中正被其他诸如阿片上瘾、枪支暴力等社会问题所困扰。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录