首页 > 美国 > 正文
加州水资源局要从科罗拉多河中多要一部分水
——
2019-03-12 22:13 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

【侨报记者李怡3月12日报道】一项大型计划希望留住西部一条服务4000万人的关键河流。南加州一个主要水务机构正在努力让加州越过最后一道障碍,加入该计划。

据LKTLA新闻网报道,从科罗拉多河取水的7个州中,大多数都在防止水道在长期干旱、气候变化和需求增多中崩溃的计划上签字。不过,加州和亚利桑那州没有签字,错过了联邦政府的最后期限。

加州拥有两家强大的水务机构,它们正在力争如何在联邦官员对加州、亚利桑那州和内华达州的水源实行管理前使干旱应急计划得到批准。

大都会水利局(Metropolitan Water District)承担几乎所有加州水源,其董事会周二(12日)投票一直同意让另一家从科罗拉多河获取水源更多的机构退出干旱计划。

该机构即帝国灌溉局(Imperial Irrigation District)。它说,除非联邦政府同意拨款2亿美元处理索尔顿海(Salton Sea)问题,不然它就不同意这个计划。

为南加州1900万人提供饮用水的大都会水利局将在2020年到2026年间提供近200万亩呎的水。1亩呎水是一到两个家庭一年的用水量。

大都会和帝国本应从加州每年的协议中占据20万到35万亩呎的最大份额,还有两个机构也同意更少一些的份额。

水源将被储存在米德湖(Lake Mead)后面,防止水库水位急剧下降。通过米德湖,水源被送往亚利桑那州、加州和内华达州。

加州没有被要求在干旱计划下贡献水源,除非米德湖水位下降至1045英尺,这几乎不可能发生。不过如果发生了,帝国灌溉局说,公众可能要求它提供,因为它拥有科罗拉多河水源的最大也最悠久的用水权。

帝国灌溉局主管Henry Martinez周一告诉大都会水利局委员会:“我们两个机构已经展示出,如果我们从长远来看,我们能为河流和彼此做出好的事情,现在急需的是长远目光。”

加州和亚利桑那州没有在最后期限内完成,联邦垦务局(Bureau of Reclamation)已经要求这7个州的州长或代表在3月19日前提出下一步计划。

亚利桑那、科罗拉多、内华达、新墨西哥、犹他和怀俄明州上周末写信给加州科罗拉多河流董事会,要求加州与它们一起从国会争取对干旱计划的授权。如果没有这个,这些州就不能实施这些计划。墨西哥不会提供水源,联邦政府将介入并决定接下来怎么办。

这些州和垦务局说,它们支持帝国呼吁联邦为索尔顿海提供资金。

垦务局长Brenda Burman说,帝国可以按照自己的时间表,因为干旱计划不会从负面影响它。灌溉局可以现在或以后签字。(完)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录