首页 > 中国 > 正文
A股成交再破万亿创新高 行业板块普涨
——
2019-03-12 20:28 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

1

图片来源:中新社

侨报网综合讯】A股12日延续上攻态势“二连涨”,成交再破万亿创历史新高。近期,北上资金也带来了一波利好。多家券商乐观看涨后市,甚至在年末可达到3500点。

A股三大股指12日走出“过山车”行情,早盘高开高走,午后集体回落,深成指一度翻绿,临近尾盘两市再度拉升;沪指尾盘收红,守住3100点关口。

两市共成交11371亿

中新网报道,截至当日收盘,沪指收报3060.31点,涨幅1.1%;深成指收报9841.24点,涨幅1.41%;创业板指收报1773.43点,涨幅2.64%。两市共成交11371亿元(人民币,下同),其中创业板成交额达2126亿元,创下历史新高。

盘面上,连续调整涨幅落后的权重股逐渐回暖,券商、保险多数飘红。行业板块呈现普涨态势,农林牧渔、传媒、计算机、国防军工分别涨5.88%、4.78%、3.60%、3.58%,涨幅居前。

两市共有2775只个股上涨。北上资金当日净流入,沪股通净流入9.46亿元,深股通净流入3.95亿元。

赚钱效应明显扩散

上海澎湃新闻报道,经历了上周五的回调,A股市场在11日再次站上3000点,12日更是站稳。

联讯证券首席策略分析师朱俊春认为,波动性增大阶段,可以加强风险对冲,结构上偏向于科技成长。市场短期上涨过快,市场波动性增加,在经济面可控、政策面呵护、流动性支持等长线逻辑下,A股市场有望在波动中展开下一阶段行情。

海通证券投资顾问董国强认为,本周的两个交易日指数上涨幅度不大,但赚钱效应明显扩散,市场正在朝着补涨和其他热点接棒的方向前进。董国强同时也指出,随着市场往上攀升,压力也将加大,后面难免出现震荡甚至回调,或是区间强势震荡。

今年或涨到3500点

未来股市的走向如何呢?多家券商乐观看涨。

从全年来看,中信建投策略首席分析师张玉龙维持全年看到3500点的观点,“对于整个行情还是比较乐观的,今年全年目前还是维持3500点的看法,到明年的话,我们觉得市场高度是需要重新进行评估的,那么对于明年市场还是保持比较乐观的心态。”

中原证券分析师张刚认为,沪深股指未来持续大涨的可能性在降低,沪指围绕3000点蓄势待发的可能性较大。

外资加大配置A股将成趋势

另据北京《证券日报》报道,随着A股国际化程度不断加深,有越来越多的国际指数认识到了A股的价值,希望在中国资本市场上布局。专家认为,外资加大配置A股成为必然趋势,2019年预计将给A股带来增量资金超5000亿元。

近日,MSCI(明晟公司)表示,将现有A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子由5%提高至20%。除了MSCI,富时罗素也于去年9月份宣布,将于今年6月份、9月份,分阶段将A股纳入其指数体系。同时,去年12月底,标普道琼斯指数也公布入选A股上市公司,总计1241家,将于2019年9月23日市场开盘前生效。

在不少业内人士看来,MSCI扩容,意味着绝大部分海外投资者很难再对A股“视而不见”,这将会促使被动资金、甚至更大规模的主动资金流入。

国金证券策略首席分析师李立峰表示,从中期来看,外资加大配置A股成为必然趋势,预计带来增量资金5894亿元,是去年MSCI事件带来的增量资金的近5倍。

国盛证券首席策略分析师张启尧表示,若MSCI扩容顺利落地,预计将带来4000多亿元的增量资金,叠加“入富”计划, 2019年外资增量约在5000亿元。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录