首页 > 中国 > 正文
浙江渔船返航中被外籍大轮撞沉 12人失联
——
2019-03-12 20:30 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】浙岱渔“02611”船北京时间12日凌晨在返航时被大轮碰撞,造成渔船沉没、船上14人落水。截至目前,2人被救起,仍有12人失联。

微信截图_20190313104516

图为岱山县政府发布的通报。(FM93浙江交通之声官方微博)

据杭州《钱江晚报》13日报道,沉没的浙岱渔“02611”船长44.88米,宽7.2米,隶属舟山岱山衢山港。当天凌晨,浙岱渔“02611”船自东往西方向行驶返航途中,遭遇了一艘长300余米、宽54米的大轮,该艘大轮的航行方向是自南往北。

根据国际海上避碰规则,南往北航行的船只,应该避让东往西航行的船只。根据当地初步了解的情况,发生碰撞时,大轮可能存在没有礼让渔船的情况,导致悲剧发生。

目击沉船的浙普渔“68001”船船主反馈称,当时看到被撞的岱山渔船瞬间沉没,而海面上漂浮着两个人,普陀渔船船主马上开船过去将两人救起。据他所述,两名获救人员或是从驾驶室逃生。其中一名是船主,获救时他头部受伤,被附近航线的渔船送往医院救治。

岱山县海洋与渔业局相关负责人说,浙岱渔“02611”船上一共有14名船员,除2名被救人员外,其余12名船员中有10名是本地人士,2名是外来务工人员。目前,沉没船只附近的20余艘渔船正在继续参与海上救援。

此外,据FM93浙江交通之声,船东及船长为岱山县衢山镇人。涉嫌肇事的大轮为巴哈马籍。

浙江省应急管理厅随后在其官方微博发布消息称,目前,中国渔政33021、33102、33018已前往事发海域进行救助。渔政33102号船上的张峰队长说,海上雾比较大,目前东海救助局的飞行大队还没办法用直升机进行搜索。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录