首页 > 华人 > 正文
一名在洛杉矶机场转机的东航乘客证实患麻疹
——
2019-03-12 16:12 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:耐克

【侨报记者李青蔚3月12日洛杉矶报道】洛杉矶县公共卫生局(Los Angeles County Department of Public Health) 12日确认了一名在2月21日(周四)乘搭中国东方航空客机,并在洛杉矶国际机场转机的一名乘客感染麻疹。

根据洛杉矶县公共卫生局提供讯息,这名患者乘搭东航583航班,在2月21日早上9时抵达洛杉矶国际机场,于汤姆布莱德利航运大楼(TBIT)B号航站楼133号登机口走出客机。他曾在达美航空3号航站楼的32号登机口停留,等待当日起飞的达美航班DL 5705的航班。

洛杉矶国际机场(LAX) 汤姆布拉德利航站大楼(TBIT)。侨报记者李青蔚摄

当局认为,如果民众曾经2月21日(周四)上午9时至晚上9时左右身处B号航站楼和达美航空3号航站楼,可能因接触这名患者,增加患上麻疹的风险。另外,乘搭该达美航机的乘客将会收到额外通知,因为他们可能飞行途中接触患者。

洛杉矶县公共卫生局向本报记者指出,该局的疫苗可预防疾病控制计划(The Vaccine Preventable Disease Control Program),将联系在这些航班上洛杉矶县的居民,告知他们有关麻疹信息,并与他们作出跟进讨论。

当局也借机会作出呼吁,以上时间在这两栋航站楼出现的人士,尤其是那些免疫系统较弱或未接种麻疹疫苗的人士,应该注意身体情况,留意是否出现麻疹的症状。麻疹常见症状包括发烧、咳嗽、流鼻涕、结膜炎(红眼)和皮疹,通常在麻疹爆发后10至21天出现。

洛杉矶县公共卫生局向本报记者指出,如果民众认为自己或自己认识的人已经接触过患者或患有麻疹,请在立即通过电话联系您的医务人员。如果民众出现以上的麻疹症状,更应及早诊治。

另外当局指出,如果这次的感染高危人群在2019年3月14日之前没有出现麻疹症状的话,相信没有受到感染。

据悉,公共卫生部门于3月7日(周四)收到了此案的详细信息。由于该麻疹潜在爆发期已经结束,当局认为,洛杉矶国际机场目前没有与麻疹爆发的相关风险。此外,由于麻疹是通过上呼吸道,在人与人之间传播感染,因此当局认为这事件不会增加机场食物的卫生安全风险。

此外,洛杉矶县卫生官员Muntu Davis医生说:“如果民众或他们认识的人已经接触过或患有麻疹,请在联系医生。有机会接触麻疹患者的人士,如果并未接种过疫苗,也应接种麻疹疫苗免于发病。接种疫苗是最佳防止麻疹传播的方法。”

民众可在医疗机构、药房或健康诊所接种麻疹疫苗。公共卫生诊所为没有保险或保险额不足的人士提供免费或低成本的免疫接种服务。寻找附近的公共卫生诊所,可拨打2-1-1或浏览http://www.publichealth.lacounty.gov/chs/phcenters.htm。(完)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录