首页 > 中国 > 正文
奥迪车与白血病
——
2019-03-12 03:26 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】近日,一篇名为《毁灭中产的毒汽车:他们都买了奥迪车,也都得了白血病》的文章在网络热传。文中作者称,自己在购买并使用了有异味的奥迪车两年后罹患白血病。但经法院裁定的司法鉴定机构检测后发现,涉案车辆内空气质量检测合格。在“3·15”前夕,奥迪车惹上“白血病门”持续引发关注。

4769232598234902010

奥迪车主方某患病后。(图片来源:微信公号“豆豆在哭”)

一辆有毒的汽车

“我是受害者,在不知情的情况下,购买并使用了有异味的奥迪车。两年后患了白血病,我通过网络联系上了其他受害者。我们有同样的遭遇。”在文章一开头,作者便描述了自身的遭遇。

而在文章中,有六名患了白血病的奥迪车主共同实名举报,并分别贴上了“车本、医院的诊断证明以及死亡证明”。

85ba34c3295d4a5b846784b198723ef3

几名患白血病车主的个人信息。(图片来源:成都红星新闻)

从文章列出的5名车主信息来看,有2名购买奥迪A4的车主,分别于两年半、四年后患急性髓系白血病、急性淋系白血病。而另外2名购买奥迪Q5的车主,分别于购车一年半、三年、四年后患急性髓系白血病,其中已经有两位身患白血病而去世。值得注意的是,涉事车辆都在一汽大众2017年3月官网公告"承认奥迪车有异味问题"的范围之内。

29岁白血病患者豆豆(化名)直到确诊白血病后才在官网上查到了上述公告。“这时我才知道,我的车是被召回车型。”但豆豆称,她从未收到奥迪方面的关于“车辆召回”的通知。

在白血病病友的QQ群里,某天大家忽然聊到了彼此患病的原因,豆豆说怀疑自己是因为那辆奥迪车,群里忽然冒出好多个同样刚换奥迪车不久,患上白血病的病友,大家汇集在一起,决定成立公众号“豆豆在哭”。“文章传到网上后,不到两天时间,底下留言的有超过20个白血病病友,也刚换奥迪新车。”豆豆把他们留下的联系方式都一一用笔纸记录下来。

在北京工作的方刚(化名)2014年12月30日购买了奥迪Q5技术型,提车前后一共花费46万元。方刚的妻子是全职妈妈,在家照顾两个孩子,奥迪车大多数时间都是方刚在开,开车5个月后,方刚手肘关节上部皮肤有一块开始反复破裂,身体也开始出现眼睛频繁发痒、失眠掉发、头痛等症状。2016年8月23日,方刚被医院查出白血病,经过两次网上众筹,做完造血干细胞移植,方刚出现排异反应,2017年9月22日,方某去世,治疗费用花费两三百万元。方刚发病时39岁,病故时年仅40岁,两个孩子一个刚满6周岁,另一个仅出生23个月。现在方刚的妻子一边带孩子,一边帮丈夫打官司,平时的生活靠父母的退休金维持。

此外,文中还提到了一些车主在购买奥迪新车后,出现胎儿畸形流产以及孩子畸形等情况。同时,在这篇文章下面,同样有许多深受奥迪车内异味"毒害"的车主。车主“道易.水清木华”就称,自己刚买的奥迪A6,用自己的检测仪检测下来的甲醛指标高达17倍,而TVOC也超标12倍,味道特别大。另外,一位购买奥迪Q5的车主则在最近查出患上了多发性骨髓瘤(与白血病同属血癌)中晚期。

上一页 1 23下一页
编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录