首页 > 中国 > 正文
对埃航空难遇难的大四女生人身攻击 多个微博网民被关闭账号
——
2019-03-12 00:05 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】在埃航空难中遇难的8个中国人中,有一名来自浙江的大四学生,本来打算前往非洲观看长颈鹿,离开上海浦东机场时发布了人生中最后一条微博。

空难发生后,不少网友来到她的微博评论区留言表示哀悼,可其中竟然夹杂着不和谐的声音,有人用粗俗污秽的言语,对遇难女生进行人身攻击。

12日凌晨,@微博管理员 发布公告,宣布关闭多个发布人身攻击内容且情节恶劣的微博账号,呼吁尊重逝者。

微博管理员发文(图片来源:新浪微博截图)

3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难。8名遇难中国公民身份初步确认。其中一遇难中国女学生为浙江万里学院新闻专业大四学生。

据@浙江之声报道,昨天(03.11)从浙江万里学院党委宣传部了解到,校方经过与学生家属及大使馆方面核实,确认埃航空难事件中遇难的浙江金华女孩为该校新闻专业大四学生,学校方面将协助做好相关善后工作。

浙江之声报道(图片来源:新浪微博截图)

3月9日,女孩发布了最后一条微博,定位是在上海浦东机场。在她的表述中,此次前往非洲旅行是为了观看长颈鹿。同时,她将和一位朋友在目的地汇合。

空难意外发生后,有许多网友自发来到她的微博评论区写下催泪留言,表示哀悼。

网民评论(图片来源:新浪微博)

但在人们追思女生的评论区里,竟然出现了不少人使用粗俗污秽言语对遇难女生进行人身攻击,不堪入目且毫无尊重可言。

很快,今天凌晨@微博管理员 便发布公告,对这些发布人身攻击内容且情节恶劣的微博账号进行封禁处理,呼吁尊重逝者。目前遇难女生的微博内容也已经清空。(图片来源:新浪微博)

据外交部领事保护中心11日消息,埃航失事客机上8名遇难中国公民身份初步确认,4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。驻埃塞使馆已与埃方建立协调联络机制,并同遇难中国公民家属取得联系,为家属处理善后提供积极协助。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录