首页 > 美国 > 正文
五个月内两起空难 波音737 MAX 8的夺命飞行(2)
——
2019-03-11 20:23 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

“飞机在坠毁前正在冒烟并突然转向”

据《纽约时报》(The New York Times)报道,一名目击者说,飞机在最后时刻突然转向,剧烈下降,在冲向地面前喷出浓烟,并发出震响。

一名男子说,飞机似乎在撞向田野并解体前不久短暂爬升,“飞机在向各个方向飞,有烟从里面冒出来,着火了”。

一名名叫伊萨(Feyissa)的目击者说,他看到飞机盘旋了四五次。“然后飞机几乎以极快的速度垂直坠毁——火、烟和一切都发生得太快了。”

副驾驶缺乏经验

埃塞俄比亚航空公司在坠机事件发生后表示,该航班的飞行员Yared Getachew有8000小时的飞行时间,而副驾驶Ahmed Nur Mohammod Nur,却只有200小时的飞行时间。

澳州航空公司(Qantas Airways),泛美航空公司(Pan Am Airlines)和美国航空公司(American Airlines)的前执行和飞机工程师马罗斯泽基(Peter Marosszeky)为波音公司的747和777计划提供咨询服务,他说大型商用飞机的飞行员和副驾驶员应该有数千小时的飞行时间。

“200显然是非常低,”马罗斯泽基先生说。 他指出,在澳大利亚获得小型个人飞机无限制飞行执照的最低经验是155小时的飞行时间。

两起空难的惊人相似:

五个月中的两次空难,均发生在起飞阶段。

据NBC新闻报道,两起空难的有关空域天气都被评估为良好。

据《纽约时报》(The New York Times)报道,飞行员告诉空中管制员他们遇到了技术问题。飞机似乎在反复爬升和下坠,直到最后的坠落。

而在去年10月印尼的狮航空难中,飞机的上下摆动可能是因为“机动特性增强系统”(MCAS)系统在将机头下压,使飞机开始进行致命的俯冲,而飞行员在反复试图阻止它。该系统是“控制律”的一部分——“控制律”是指飞机的飞行控制计算机绕过飞行员发出的指令。12分钟后,飞行员输掉了“战斗”。

据《纽约时报》(The New York Times)报道,问题几乎是在起飞后就立刻就出现了。飞行员告诉空中管制员他们遇到了技术问题。飞机似乎在反复爬升和下坠,直到最后的坠落。

飞机坠毁的可能原因:据CNN报道,周一,坠毁航班的飞行数据记录器和驾驶舱语音被找到,显示五个月的两起坠机事件并没有直接关联。飞机坠毁原因包括,飞鸟撞到引擎,重量平衡问题,飞行员操作失误,或另一个系统出现故障等等。

空难现场(图源:美联社)

波音最重要的市场 中国停飞所有737 MAX 8

据CNN报道,数十年来,737一直是波音最畅销的产品。波音公司的未来取决于最新型号737 MAX的成功。波音有4700架波音737飞机的未交货订单,占波音积压订单的80%。几乎所有737订单都是MAX版本。

波音公司预测,中国将很快成为世界上第一个万亿美元的飞机市场。据波音公司称,十多家中国航空公司订购了180架这种飞机,其中76架已经交付。波音在中国未完成的订单中,约85%是737 MAX飞机。

现在还不知道中国停飞会持续多久,也不知道最终的后果会是什么,但这对波音来说不是好消息。

上一页 1 23下一页
编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录