首页 > 华人 > 正文
记者观察:杨安泽的前方有哪些挑战?
——
2019-03-11 17:01 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳3月11日休斯敦报道】用“勤勉”二字来形容华裔总统竞选人杨安泽似乎仍显不够。在3月9日、10日短短两天的周末时间里,他在得州州府奥斯汀和美国笫四大城市休斯敦连续进行四场造势活动,随后又于周日下午飞往千里之外的艾荷华州与选民见面;未来三天,他还在艾荷华州一共安排了14场活动。高频率的亮相、高强度的付出,得到的是可见的效果:截止记者11日发稿时,他已经得到60988人捐款支持,只需要再有4012个捐款人,他就可以获得参加总统大选民主党初选辩论赛的资格。4千人这个数字,对于近期曾一天就收获3千个在线捐款人的杨安泽来说,似乎应该不难满足。但是,通过观察现场互动中的提问、以及人们在社交平台上的留言,那几个被人们反复询问的问题已经充分表明了,杨安泽对其政纲还需要有更明确、更清晰的解读。

截止3月11日中午,杨安泽所获得的捐款人数目已近6万1千人 (图源:杨安泽竞选网站截止图) 

可以明确的一点是,不少人捐款给杨安泽就是希望他的声音能够在辩论台上被更多的人听到,以求获得对全社会的建设性的意义。杨安泽,这是一个给大家撒钱的金主?还是一个看到了未来5-10年的人类发展趋势、因而提前拿出解决方案的人?

3月9日晚,杨安泽在休斯敦与选民见面 (侨报记者陈琳摄) 

在休斯敦举行造势活动的时候,记者得以近距离观察这个出生于1975年、身高1米8、总是穿着牛仔裤的华裔男子。这是一个语速极快而且措辞风趣的人,肢体语言也比较丰富,他在发表演讲以及回答现场观众提问的时候,不拖泥带水、不刻意回避,显示出态度上的亲和与坦率。特别是在引用数字的时候,他显示出惊人的记忆力。如他自己所说的那样,“与特朗普相比,我是一个喜欢数学的亚洲男人。”

不同于其他竞选人所提出的移民、建墙、控枪等话题,杨安泽所提出的UBI(Universal Basic Income,即“全民基本收入”)是一个不常见的总统竞选政纲。杨安泽表示,是自动化导致了美国人的失业,而并非如特朗普所说的肇因在中国。在未来数年的时间里,自动化与人工智能将导致大量的卡车司机、零售业员工、快餐业员工、电话呼叫中心员工的失业,最后,包括新闻媒体在内,那些曾经养活成千上万人的职业都将不复存在,而他本人因为有着开办企业的经历、以及与硅谷有着密切交往,所以能够看到这一切的即将来临,也正因为此,他觉得不能坐等,而要通过竞选总统的方式呼喊出来、唤醒大家。杨安泽对休斯敦的民众说,“这场竞选将像野火一样,震惊世界,成为一个荣耀。这个国家渴望说真话,渴望真正的解决方案,而我就是那个帮助人们恢复理性、并懂得如何解决问题的人。”

记者注意到,参与杨安泽公众见面会的,以美国白人为主,此外就是华裔(而且是中年人居多),现场也可以见到非裔和穆斯林等其它少数族裔。杨安泽此前曾表示,有不少原本支持特朗普的白人选民现在正在转向支持他。众所周知,特朗普当初之所以能胜选,就是因为他赢得了“铁锈地带”的选票,现在看来,杨安泽的竞选主战场也离不开这些地方。根据杨安泽竞选团队的介绍,鉴于有些州比别的州更重要,所以在安排杨安泽造访时也有先后次序,比如,爱荷华州、新罕布什尔州、内华达州和南卡罗来纳州这些早期战场州就非常重要,眼下,杨安泽正在爱荷华州,本月晚些时候会去新罕布什尔州,然后四月份计划在南卡罗来纳州和内华达州举行一些大型集会。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录