首页 > 美国 > 正文
州长向特朗普请求,美太空军总部会落户得州吗?
——
2019-03-11 16:21 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳3月11日休斯敦报道】3月11日,得州州长阿伯特写给特朗普总统的一封信被公开,其内容是请求总统将美国太空军的总部(Space Force headquarters)设在休斯敦东南方的艾灵顿机场(Ellington Airport)。阿伯特称,全美没有哪一个地方会比艾灵顿更合适。

NASA约翰逊航天中心的一角。休斯敦这座全美笫四大城市同时以“太空城”而著名。(侨报记者陈琳摄)

阿伯特在信中说,得州有着光荣而悠久的支持美国军事力量的历史,前不久,得州州府奥斯汀已经被选为“美国陆军未来司令部”(Army Futures Command),现在,若再将靠近NASA约翰逊航天中心(Johnson Space Center)的艾灵顿机场发展为太空军总部,那应该是再合适不过了。阿伯特说,休斯敦的航空、航天业以及国防业发展已经有五十年之久,当地拥有建立太空军总部所需的一切资源;同时,艾灵顿机场属于艾灵顿联合军事基地(Ellington Field Joint Reserve Base)的一部分,各军种都在这里设有机构,而波音、洛克希德马丁等主要供应商也都在此布点。在信件的最后,阿伯特打趣的说,休斯敦有两支在全美著名的球队,蓝球的“火箭队”(Rockets)和棒球的“太空人队”(Astros),人们为这座太空城早已准备好了昵称。

艾灵顿机场一角,造访休斯敦的“空军一号”通常都停在这里 (侨报记者陈琳摄) 

上个月,特朗普总统已经签署有关成立美国太空军的备忘录。备忘录称:“尽管美国太空系统历史上保持了对潜在对手系统的技术优势,但这些潜在对手正在提升自身的太空潜力,发展出阻止我们在危机和冲突时期利用太空的方法。”本月早些时候,五角大楼向国会发出申请,要求在2020财年的预算中,给太空军拨款7200万,并计划招募200名工作人员。目前,太空军的建制依然是在空军架构内,但它的未来计划是成为独立的部门,即美国笫六大军种。

得州州长阿伯特发推文表示,全美没有其它地方比艾灵顿机场更适合成为太空军总部 (推特截图)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录