首页 > 美国 > 正文
联储会主席表示特朗普不能解雇自己 对经济形势看好
——
2019-03-11 10:50 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】据《今日美国》(USA Today)报道,联储会主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)表示特朗普总统的政治攻击没有影响联储会的决定。联储会在一月时暂停加息。在周日接受《60分钟》节目采访时,鲍威尔表示总统特朗普不能解雇他。

在《60分钟》节目采访中,鲍威尔说到在2018年连续加息四次之后,联储会在一月决定停止加息,是因为全球经济放缓以及美国经济的其他威胁正在加强。联储会准备会“有耐心地”决定再次调整利率的时间。

被问及如何定义“有耐心”时,鲍威尔说:“有耐心表示我们不会匆忙改变现在的利率政策。”

联储会主席鲍威尔。(图源:美联社)

鲍威尔还表示联储会认为现在的利率政策“状态非常好”,基准利率在2.25%至2.5%之间。对这个利率鲍威尔认为是“大致上中立的”,这表示联储会并没刺激但也没阻止增长。

“我们认为现在是50年来失业率最低的时候,现在的利率很合适。这正好符合我们2%的通胀目标,这已经让经济明显恢复健康。”

“我们看到经济有一些放缓,但是仍处于健康的范围,”鲍威尔在采访时说,“我想说,美国经济没有理由不能继续扩张。”

鲍威尔在过去的三个月里表示,联储会已经看到全球经济放缓的迹象。这和中国和欧洲的经济放缓以及英国脱欧的潜在风险相关。

“我们已经说了,我们在对利率政策做出任何调整指之前会观察这些因素的走向,这就意味着有耐心。”鲍威尔在采访中对主持人佩利(Scott Pelley)说。

鲍威尔表示不管外界的批评如何,联储会会“根据我们认为适合美国民众的情况做出决定我们永远不会将政治考虑付诸实践。”

在被问及是否会被总统特朗普解雇时,鲍威尔说:“法律明确表明我有四年任期。而且我准备干满四年。”

鲍威尔接受《60分钟》节目采访是延续前联储会主席伯南克(Ben Bernanke)的做法。伯南克在20093月接受该节目的采访,打破了联储会领导人不接受采访的传统。

特朗普对联储会的不断加息一直持批评态度,并将加息称为自己最大的威胁。在去年秋季股市大幅下跌时,特朗普曾不断对加息表示抨击。特朗普将股市大幅下跌的一部分原因归咎于联储会利率上调。

去年12月,特朗普已经开始向其幕僚们公开询问他是否具有解雇鲍威尔的法定权力。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录