首页 > 中国 > 正文
中超裁判傅明被指论文抄袭 查重率高过翟天临
——
2019-03-11 05:43 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】此前,中国影视明星翟天临学术造假事件引发轰动。而近日有网民发现,学术造假的风气已经从娱乐圈开始往体育圈蔓延。据网民爆料,中国足球超级联赛裁判傅明的论文查重率高达54.84%,涉嫌抄袭,引发关注。

4734422917419444273

中超裁判傅明(图片来源:北京新京报网)

近日,“讨厌谁就去查他的论文重复率”这句话火了,与这句话一同“火起来”的还有中超首批职业裁判之一的傅明。截至3月11日,新浪微博上“傅明论文抄袭”的话题阅读量已达1.9亿。而这都缘于3月9日举行的中超联赛第二轮的一场比赛,由于对当值裁判傅明的部分判罚不满,有网民自发对傅明过去发表的学术论文进行查重。

根据网民发布的论文查重报告截图显示,傅明在2015年公开发表的论文《我国青少年足球运动员培养现状及对策研究》与其他论文对照相似度高达50%以上。傅明同年发表的另一篇论文《南京市普通高校篮球的调查研究》也被网民指出抄袭达89.58%。也有部分网民认为,网传傅明论文查重报告显示的抄袭率为PS的。

但也有网民认为,这样查重的准确率存在问题,“2014 年论文只需要符合当年的重复率即可,今年都 2019 年了,这几年肯定有不少引用他的论文而写的论文,这就出现了反向重叠重复率。”

4769244269359738461

傅明于2015年公开发表的论文《南京市普通高校篮球的调查研究》。(图片来源:中国知网)

据悉,上述两篇论文是傅明以南京航空航天大学金城学院教师身份发表。南京航空航天大学金城学院宣传部工作人员表示,傅明目前已不在该校任教。这名工作人员称,傅明2005年7月从南京师范大学体育教育(师范)专业毕业,同年8月入职该校担任体育老师直至2016年。随后,去了北京首都体育学院体育教育训练学院任教。

北京首都体育学院党委宣传部一工作人员11日则证实,傅明确实为该校讲师,目前校方已经关注到网民反映的傅明论文抄袭一事,并展开调查。这名工作人员表示,在调查结果还未出来之前,对网民的查重方式是否标准不做评论,校方将会通过正规途径对傅明论文进行检测。

傅明于2008年成为国家级裁判,2010年上半年开始执法中甲,下半年执法中超比赛,2014年获得执法国际级比赛资格,2015年成为亚足联精英裁判,在2016赛季中超最佳裁判奖评选中获得银哨。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录