首页 > 中国 > 正文
中国“千禧一代”在线爆买亚洲房地产 泰国最受青睐
——
2019-03-10 21:47 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】据外媒报道,中国“千禧一代”(“80后”“90后”)正在互联网上掀起一股抢购亚洲房地产的浪潮,其中近七成以投资为目的,尽管其中很多人甚至都没有见过他们要购买的房子。

微信截图_20190311123505

图为在泰国首都曼谷,车辆行驶在一条街道上。 (图片来源:新华社)

据 “商业周刊中文版”微信公号10日报道,“千禧一代”是在专业网络平台上购买海外房产的大量中国年轻人之一。

规模最大的海外购房网站有路网(Uoolu.com)称,其2018年的交易额激增了60%,达到50亿元(人民币,下同),预计今年将翻一番。其中很大一部分资金流入了东南亚国家,与北京和上海相比,那里的房产价格显得相当便宜。

北京新闻此前报道,中原地产的研究部主管刘远表示:“持有额外现金的中产阶级的需求非常强劲。”

根据有路网的说法,推动这股繁荣的是更加年轻的,懂技术的一代人。在线购买的便利是吸引这些年轻人的原因之一。买家可以在几小时内选好一处房地产,只需付不到1500美元的首付。

作为一家一站式网站,有路网也帮助买家从海外银行获得抵押贷款,寻找租户并收取租金。

在买家当中,大约一半的人没有看过他们要买的房产,大约22%的人没有看过、没有跟中介打过电话或面对面交谈,所有操作都在网上进行。

东南亚房产之所以受欢迎,可能是因为价格低,首付也低。此外,泰国、印尼和菲律宾等国也没有像新西兰、加拿大、新加坡和澳大利亚那样对外国买家设置壁垒。

在国际房地产网站居外网上,泰国是去年中国买家最青睐的投资目的地。该网站估计,来自中国大陆和香港地区的买家去年总计在曼谷购买了大约1.5万套新公寓,占外国买家全部购买量的一半。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录