首页 > 美国 > 正文
美国人免签赴欧旅行2021年将成历史? 原来是一场误会
——
2019-03-10 19:19 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

1e4b9b2d-6a8c-409c-9564-0da4838ddfca

签证(图片来源:上观新闻)

侨报网讯】CNN9日发布一篇报道,题为“从2021年起,美国公民访问欧洲将需要签证”。报道称,欧盟方面宣布,从2021年起,美国公民赴欧将须通过欧盟的“欧洲旅行资讯及许可系统(ETIAS)”,申请有效期为3年的电子签证,才能在期限内出入申根区26个国家。

报道称,欧盟8日(上周五)宣布,美国游客需要一种新型签证- 欧洲旅游信息和授权系统(ETIAS),才能访问欧洲申根区。要申请ETIAS,美国公民需要有效的护照,电子邮件帐户和信用卡或借记卡。未成年人在签证生效后仍然只需要护照就可以前往。

消息传开,有媒体迅速解读为“欧盟取消美国免签”。

相关报道截屏(图片来源:上观新闻)

更有媒体称“欧盟与美国的‘签证战争’升级,美国公民将失去免签旅欧的福利”。

“美国中文网”在报道中将其总结为,“美国公民不用签证就可以前往欧洲旅行将在2021年成为历史。”

CNN还特别提到,欧盟方面就此给出的解释是“为了提升安全等级,以应对非法移民和恐怖主义”。 并称,欧美双方一直以来在签证互免问题就长期存在争执,因为美国一直拒绝给包括保加利亚、克罗地亚等欧盟的5个成员国免签,而这可能正是欧盟对美国取消免签的主要原因。

但是,CNN后来将该报道的标题更正为“从2021年起,美国公民访问欧洲部分地区将需要登记”,并更新了部分内文。

CNN报道截屏(图片来源:上观新闻)

更正后的报道称,欧盟早在去年就宣布了他们正在开发ETIAS系统,这个系统将 “出于保障安全、应对移民风险的需要,对享受申根免签政策优惠的旅行者进行行前审查”。

CNN报道截屏(图片来源:上观新闻)

报道援引一名美国政府官员的话称,“ETIAS认证不是签证”。文章还在最后加了一段更正说明,表示先前的报道误将“ETIAS”系统称作签证,而且误将欧盟的这项声明写成发布于上周五(8日)。事实上ETIAS只是一个认证系统。

据报道,受这个认证系统影响的国家不止美国。从2021年起,60个国家的公民都将需要在进入欧洲申根区之前通过ETIAS认证,其中包括巴西、加拿大、新西兰、新加坡、以色列等。

欧盟委员德米特里·阿夫拉莫波罗斯表示,“新的ETIAS系统将保证我们不再受免签旅行者带来的信息不对称的困扰。”他说,“任何移民或安全风险将在旅行者进入欧洲之前被排除。”

欧盟方面在一项声明中称,“在线申请最多只需要10分钟就可以等待系统自动认证,通过率达到95%。”报道称,申请费用只需7欧元(约合7.85美元)。

据海外网此前报道,今年1月,多位欧盟官员证实,美国降级了欧盟驻美国代表团的外交级别,将其外交级别从“盟国”降级为“国际组织”,削弱了其潜在的影响力。据欧盟外交官们推断,降级应该是在2018年10月底或11月初实施的,但美国国务院并没有事先通知欧盟。

有消息显示,虽然经过谈判,双方目前已再次恢复到盟友关系,但这一“意外事件”令外界对2019年的美欧关系走向产生不少猜测。《华盛顿邮报》刊文指出,这不仅仅是事关外交礼仪的一个小问题,更传递出特朗普政府对欧盟世界地位的理解。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录