首页 > 华人 > 正文
华裔总统参选人杨安泽拉票 洛杉矶部分华人不买单
——
2019-03-10 19:22 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽3月10日洛杉矶报道】在洛杉矶华人社交媒体圈中,近期出现为华裔总统参选人杨安泽助选的宣传。然而许多华人表示对宣传不买账,甚至有人发起反对他的组织。

第二代移民杨安泽(Andrew Yang)是目前唯一一位宣布竞选2020年美国总统的华裔,他近期除了在全美各地加紧竞选活动外,其竞选团队也开始利用中文社交媒体在华人圈内进行助选活动。根据其文宣内容,杨安泽需要按照民主党2020总统大选初选的最新规则,在5月15日之前收到来自全国20个州的65000名捐款人的捐款,才有可能登上6月和7月民主党候选人初选辩论会。因此,洛杉矶华人社交媒体圈中出现了“捐$1,送他上辩论!”的杨安泽助选宣传。

在一些转发杨安泽助选宣传的介绍中声称,支持杨安泽是因为“他是50年来美国第一位竞选总统的华裔”或“佩服他站出来为华人争光的勇气”。不过,这些说法并没有引发洛杉矶华人的共鸣。

根据杨安泽竞选官网,截止3月10日,他收集到近6万个捐款人的捐款。(网站截图)

特朗普亚太裔顾问委员会委员王湉在看到这些文宣后,立刻表示要成立新组织“Chinese Americans Against Yang(华裔反对Andrew杨)”。他称:“我们反对这个骗子用假大空画大饼的方式骗取选票。既然住在美国把美国当成家,我们有责任不让一个骗子亏空国库!”

而在圣盖博谷反大麻的华人讨论群组内,杨安泽支持大麻的言论更是被评为可怕和腐败。华权会副主席江志高表示,不支持这位华裔总统参选人,除了他对大麻的看法,最主要的还是每人每个月发1千美元这个不切实际的竞选口号,特别是全美有3亿人,这些钱从哪里来需要打一个打问号。

美国亚洲人商会主席李锦生曾为多位加州和国会议员竞选人在洛杉矶华人和传统侨社圈中举办过助选活动。对于这位打算以民主党身份参加总统竞选的华裔参选人,李锦生和他认识的社团代表以及华人地方民选官员似乎不愿多谈,不少人表示虽然在报纸上看过杨安泽,但对他没有太多兴趣。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录