首页 > 华人 > 正文
埃塞俄比亚客机坠毁157人全遇难 美国当局正确认8名遇难者身份
——
2019-03-10 12:30 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清3月10日洛杉矶报道】据埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines)公司消息和报道,一架载有157人的埃塞俄比亚航空公司周日从埃塞俄比亚首都起飞仅几分钟后就坠毁,机上包括8名美国人和8名中国人。

北青报记者从中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆获悉,大使馆现初步掌握了一份名单,遇难的8名乘客多数是80后与90后,分别为5名男性、3名女性,有游客、中资公司派驻人员及联合国环境署职员3种身份,来自陕西、浙江、山东、天津和湖北等地。

目前,还有几位乘客的身份,大使馆正在确认中。大使馆一方面与政府、航空保持联络,一方面陆续在与家属取得联系,提供必要的协助,包括签证、出入境方面、协调与相关部门的手续。同时,埃塞俄比亚航空也承诺会第一时间主动联系家属、处理相关事宜。

据ABC新闻报道,埃塞俄比亚航空公司在一份声明中说,机上所有人都在事故中丧生,“目前搜救工作正在进行中,我们还没有关于幸存者的确认信息。”ET302航班于当地时间上午8:38从亚的斯亚贝巴(Addis Ababa)的博莱国际机场起飞,目的地是肯尼亚内罗毕,但在起飞6分钟后该航班失去了联系。据信机上有149名乘客和8名机组人员,该公司表示,正在“确认航班乘客名单的细节”。

美国大使馆表示,他们已知道飞机失事,并发表了一份声明,宣布有来自美国的受害者。大使馆在一份声明中说,大使馆正在与埃塞俄比亚政府合作,以确定航班上的美国人的身份。“我们向所有受到这一悲剧事件影响的人表示最诚挚的同情。”大使馆在声明中表示,“我们正在与埃塞俄比亚的政府和埃塞俄比亚航空公司联系,提供一切可能的援助,并确定机上任何美国人的身份。”

埃塞俄比亚航空公司ET302航班坠毁后的现场残骸。(图片来自:美联社)

埃塞俄比亚航空公司在一份声明中表示,一旦遇难者身份得到确认,他们的遗体将被送往遇难者家属那,目前他们已经与遇难者家属取得了联系。

这架飞机是一架新的波音737 Max 8,与去年11月在印度尼西亚坠毁的飞机是同一型号,当时机上189人遇难。 

波音公司表示对坠机事件“深感悲痛”,在一份声明中表示:“我们向机上乘客和机组人员的家属表示衷心的同情,并随时准备支持埃塞俄比亚航空公司的团队。”

美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)表示,将派出一个四人小组协助调查。美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)宣布,计划加入国家运输安全委员会(NTSB)的行列,协助埃塞俄比亚民航当局调查坠机事件。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录