首页 > 美国 > 正文
特朗普周一将向国会要求拨款86亿美元修建边境墙
——
2019-03-10 11:05 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清3月10日洛杉矶报道】一位知情人士周日表示,特朗普总统将于周一向国会申请86亿美元的额外资金用于建造美国与墨西哥的边境墙。

据《纽约时报》报道,这一要求将作为特朗普2020财政预算提案的一部分提出,届时肯定会重新引发与民主党的冲突。这场冲突已经导致美国政府今年关闭了创纪录长的时间。特朗普此前曾要求拨款57亿美元修建一堵墙,但遭到了民主党和共和党的拒绝,他们批准了一项不包括这笔资金的支出法案。这导致特朗普宣布进入国家紧急状态,以获得国会拒绝给他的数十亿美元修建边境墙。

提出新的预算是为了完成700英里的边境墙,这是特朗普打算修建的总长度,大部分是新建的,但也有一些是翻新的。

提出新的预算是为了完成700英里的边境墙,这是特朗普打算修建的总长度。(图片来自:美联社)

据路透社报道,“建造边境墙”是特朗普在2016年首次竞选时的竞选承诺之一。完成边境墙已经成为他竞选连任的一个重点,他的竞选集会上横幅和标志上都贴满了该号召。

一位不愿透露姓名的政府官员在谈到预算要求时说:“它让总统有能力说他已经履行了对边境进行操作控制的承诺。”

“我们已经提供了行动方案,战略和完成工作的要求。 而国会是否允许我们完成这项工作是个问题。”另一位政府官员说。

特朗普的国家经济委员会(National Economic Council)负责人拉里·库德洛(Larry Kudlow)在《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目上证实了特朗普对修建隔离墙的要求。库德洛还说,他认为国会将会就这笔开支展开一场“斗争”。

“我只想说,整个边境墙和边境安全的问题至关重要,”库德洛说,“那里有危机。”

而特朗普将要提出的这笔预算很可能在到达国会时就夭折了。目前民主党控制着众议院,而且特朗普过去提出的许多建议,包括削减一些联邦开支项目、增加边境墙拨款以及一项大型联邦基础设施计划,即使在共和党控制参众两院的情况下也未能在国会获得通过。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录