首页 > 美国 > 正文
美国法官或迫使特朗普政府让被分离的移民家庭重新团聚
——
2019-03-09 11:53 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清3月9日洛杉矶报道】加州一名联邦法院的法官扩大了需要团聚的那些目前在边境被分离的移民家庭的数量。

总部设在圣地亚哥的美国地方法院法官达纳·萨布劳(Dana Sabraw)星期五晚间做出初步裁决,美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)提出的集体诉讼可能会增加数千名移民的人数。

在美国政府针对美墨边境问题采取的“零容忍”政策下,萨布劳去年就已经下令特朗普政府让那些在美国与父母分离的2800多名移民儿童团聚。

加州一名联邦法院的法官扩大了需要团聚的那些目前在边境被分离的移民家庭的数量。(图片来自:路透社)

在今年1月,美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)总检察长发布了一份报告后,萨布劳允许更多分居家庭加入集体诉讼。因为该组织发现,早在2017年7月1日就有数千个家庭被拆散。而美国政府的“零容忍”政策是直到2018年5月才生效的。

萨布洛在裁决中说:“文明社会的标志是看它如何对待本国人民和境内人民。”

萨布洛表示,这份报告是“本案的重大进展”,其内容“无可争议”。

美国司法部没有立即回应置评请求。

特朗普政府实施了零容忍政策,对所有非法越境者进行刑事起诉,并将他们监禁,甚至包括那些带着孩子旅行的人。这导致了去年的分离浪潮。

该政策公开后引发众怒,特朗普于2018年6月20日签署了一项行政命令,改变了政策方向。在官方宣布零容忍政策之前,政府从2017年开始因为其他与孩子安全和幸福有关的原因而增加分离,包括将有犯罪记录或缺乏适当文件的父母分开。

“法院明确表示,可能有数千名儿童的生命受到威胁,特朗普政府不能简单地忽视它所造成的破坏。”美国公民自由联盟在这起集体家庭分离诉讼中的首席律师李·格勒恩特(Lee Gelernt)周五表示。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录