首页 > 中国 > 正文
两会第二场委员通道开启 冯巩姚明等亮相
——
2019-03-09 03:06 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间9日下午,中国政协十三届二次会议在人民大会堂举行第二场委员通道集中采访活动。

F0B8A4875282F7043B6224CEAEC76B952BE5BF4F_w891_h532

冯巩答记者问(图片来源:央视新闻截图)

大陆央视新闻报道,全国政协委员冯巩回答记者提问时谈到,“每一次深入基层,我们都深切的感受到人民需要艺术,艺术也需要人民。我们文艺工作者只有不断地深入生活,扎根人民,感受到老百姓的酸甜苦辣和喜怒哀乐,才能创造出接地气、传得宽、留得下的精品力作,才能不辜负新时代人民对美好生活的期望。”

454

姚明接受采访。(图片来源:新华社)

上海澎湃新闻报道,全国政协委员、中国篮球协会主席姚明表示,“篮球在过去的一年中,在大家的关心和支持下,得到了一些成长,我相信大家都看到了。但是我们的工作还远远不够,在去年的提案当中,我们提出了小篮球的计划,希望推广小篮球,让更多的青少年朋友参与到这一项运动当中,我相信小篮球会给大家带来一种不同的体验,不仅仅是一种体验,可以给青少年从集体的球类运动中体会到团队的运作、团队的合作、个人的努力、挫折的成长等等一系列人格方面的培养。在这里面,我们非常感谢教育部的相关部门,体育总局的相关部门给我们大力的支持。

对于国家男女篮的成绩,姚明表示,在今年我们的任务都非常非常重,都需要拿到奥运会的资格,但是千里之行、始于足下,这也是为什么我们需要在青少年活动当中加大开展小篮球事业,我们未来国家队的基础会打得更加牢。我今年没有什么提案,实事求是说,更多是关注去年提案的落实和追踪。因为我相信一件事情需要严格的日复一日、月复一月、年复一年的落实、做牢,使它产生长远的影响,我的精力放在这一部分。”

此外,北京冬奥组委体育部副部长、全国政协委员王艳霞也表示:“会做好各方面的准备,迎接各国朋友们的到来,2022冬奥让我们相约北京。”

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录