首页 > 美国 > 正文
特朗普访问龙卷风灾区居民 承诺对灾区重建慷慨支持
——
2019-03-08 14:14 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】周五,美国总统特朗普(Donald Trump)来到上周末被龙卷风袭击的阿拉巴马州的小镇。这场自然灾害造成23人死亡。

特朗普和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)乘飞机飞到佐治亚州,再转乘直升飞机前往阿拉巴马州,在奥本市(Auburn)的一个机场降落。特朗普夫妇和前来等待并迎接的人们问好。

上周末,共有至少38股龙卷风袭击了东南部地区,阿拉巴马州的这股龙卷风就是其中之一。龙卷风的风速达到170 mph。

总统特朗普和阿拉巴马州州长艾维(Kay Ivey)握手问候。(图源:美联社)

在离开华盛顿时,特朗普说自己准备会见阿拉巴马州州长艾维(Kay Ivey)并慰问受灾最严重的居民。特朗普还准备对现场应急人员表示感谢。

特朗普表示他将指导联邦紧急事务管理署(FEMA)为灾区重建给与“A加的待遇”。周二,阿拉巴马州的受灾被官方认定为自然灾害,特朗普之后马上为州及当地的灾区重建下达了联邦援助。

而被龙卷风袭击的地区的居民大部分支持特朗普。2016年的大选特朗普在Lee郡获得60%的选票。而在博勒加德地区,经常能看到房屋外插着支持特朗普的蓝旗。

特朗普的支持者斯潘(Bobby Spann)说他希望总统能在这次短暂的慰问中学会“如何成为一个南方人,并且尊重人们”。

63岁的斯潘还希望总统能意识到这里有多需要援助。他自己的移动房屋的房顶的一部分在龙卷风中被刮走。

“房屋需要重建。你可能帮不了死去的人,但是你可以试着帮还活着的人。”斯潘说。

特朗普对待灾区的态度似乎和自己在当地受到的支持有关。在去年山火袭击加州时,特朗普曾威胁要切断联邦救助,除非加州接受他倡导的森林管理政策。

在波多黎各的飓风过后,他曾一直强调联邦政府将为重建支付的开销,并和议员争论不休。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录