首页 > 中国 > 正文
新西兰发生严重车祸 中国游客3死2伤
——
2019-03-08 03:46 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领事馆和新西兰警方8日证实,当天新西兰南岛发生一起车祸,导致3名中国游客死亡,另有包括2名中国游客在内的5人受伤。

中国驻克赖斯特彻奇总领事馆负责人介绍说,当天5名中国游客自驾途中,在新西兰南岛马更些地区一条碎石路上与一辆皮卡车相撞,3名中国游客死亡,其余2名中国游客和皮卡车上的3名伐木工人受伤,5名伤者中有2人重伤。

大陆央视新闻报道称,当地警方透露,有伤者伤势较为严重,有可能接受手术。目前事故原因和事故相关责任还有待警方进一步调查。

fcfaaf51f3deb48f23ce007324f5412d2ff578e3

事故现场(图片来源:央视新闻客户端)

事发后,救护车和直升机抵达现场进行救援。伤者已被送到事发地附近医院接受医治。

北京《新京报》报道,OECD(经济合作与发展组织)数据显示,2015年新西兰每10万人中就有6.94人死于交通事故,该比例在整个OECD成员国中排名第8。更值得注意的是,近年来,随着赴新西兰旅游的中国游客的增多,中国游客发生车祸频率也在增加。

针对频发的中国自驾游客交通事故,中国驻新西兰使馆曾数次发布驾驶安全的警示,提醒赴新西兰的自驾游客务必了解并严格遵守新西兰交通法规。新西兰在车辆驾驶方面,与中国有着很大的不同。如新西兰驾驶为右舵、左行,与中国相反,变道、转弯、进入环岛时均遵循“让右”原则,不能违规抢道和逆行。许多中国游客在新西兰等右舵左行国家容易犯误行逆向车道、在高速路进口未避让直行车辆的错误,最终酿成惨剧。

对于自驾游游客来说,合理安排行程对于旅途安全十分重要。建议长途飞行后应充分休息,不要马上安排驾车出游。新西兰乡村道路狭窄,山多坡陡弯急,游客自驾时,应提前熟悉路况,预留充裕的行车时间,避免夜间行车。上路前,还要检查好车辆车况及保险、保养等情况。

此外,在新西兰自驾时,路过人行通道时,要立刻减速停车,礼让行人;开车时速不得超过路牌上标注的法定限速,拐弯时必须要减速,新西兰的弯道较窄,不减速很容易冲出道路;不要酒后驾车、疲劳驾驶及驾车时使用手机通话或拍照等。在新西兰开车时,视线不能离开道路,驾车时使用手持式手机属违法行为。不管是打电话还是使用微信等任何APP,就算是调整GPS,都是不允许的。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录