首页 > 美国 > 正文
蒙市警局:去年全市发生500宗交通意外 40行人被车撞
——
2019-03-07 23:03 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚3月7日蒙特利公园市报道】蒙特利公园市警局与华埠服务中心合作,于7日上午在兰利老人中心(Langley Center),举办行人交通安全讲座,由蒙市警官向长者讲述交通法规,提高安全意识。

去年,蒙市大约有500宗交通意外发生,其中40名行人过马路不小心被车子撞到。蒙市警局觉得有必要举办讲座,希望减少交通意外和改善当地路况。警官David Elliott表示,美国的交通规则虽然清楚,但蒙市有约60%的华人居民,而中国和美国的交通规则有所不同,所以希望华人社区对美国的交通规则有更多的了解。

在2018年1月1日开始生效的修订档案中,当显示闪烁着“不要走路”、“等待”或“举手”的行人信号,表示“不允许面向此信号的行人开始横跨公路车道”。当其中一个符号闪烁时,并带有“数字倒计时”信号,行人必须在剩余的秒数时间内完成穿越马路,否则会遭到罚款。新法律不适用于没有倒计时的旧交通信号。

警官卡斯特雷诺(David Castellano)说,如果行人认为自己没有办法在指定时间内完成,就不要过马路。

警官David Elliott(右)和华埠服务中心发展部经埋郑嘉琪(左)。侨报记者李青蔚摄
蒙市警局8日主持交通安全讲座。侨报记者李青蔚摄

在有交通信号灯的情况下,过马路的行人看到显示“可行走”或 “行走的人”的信号时,行人可以过马路,但如果有车辆已经进入十字路口,行人必须“礼让”于已经在交叉路口的车辆优先驶过,行人才可继续穿过街道。

如果司机需要右转时,所有车辆礼让在行人专用区过路的行人,不论有标记或是无标记在人行道上。即是所有驾车人在驶过路口前,必须看清路面是否行人过马路。

有些人行路虽然没有两条白线的标记,但驾车人可看到交叉路口人行道连接,有些无线人行道与十字路口另一边的人行路呈90度直角。

警官David Castellano(右)讲解交通规则。侨报记者李青蔚摄
警官David Castellano。侨报记者李青蔚摄

当行人在没有交通灯的路口过马路是会被称为 “Jaywalking”。在前后主要街道的路口设有交通灯的情况下,虽然街道可能很长,但行人在中间没有人行路标记的地方过马路,被视为违规过马路,行人将会收到约150元的罚单。

另一方面,司机驾驶时,发现旁边车道的汽车在划线的行人道前停下来,司机必须停下,直至旁边车辆前进,才可前行。原因是旁边车辆看到有行人过马路,但旁边车辆车身阻挡了司机的视线,看不到行人越过马路。

警方对长者指出,每4名行人死亡案中就有一人是65岁以上的长者,然而老年人只占人口的13%。虽然老年人的交通意外伤亡比率较少,但伤亡情况更严重。

他们提醒长者,应确保自己可看到车辆转弯或接近您的车辆,尤其是在十字路口时。另外,无论长者在街上,车道,停车场还是坐任何车辆出行时,确保司机能够看到你。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录