首页 > 美国 > 正文
诈骗200万老人还想骗前FBI局长 260余人被司法部起诉
——
2019-03-07 14:53 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】老年人往往特别容易被骗子盯上。美国司法部就在星期四公布了一个数据,过去一年里,该部门起诉了225名涉嫌诈骗的个人,而他们的诈骗对象都是60岁及以上的老人,受害人数超过200万。

据美联社报道,司法部长巴尔(William Barr)表示,这是部门有史以来最大的针对老年骗局的全国性打击行动。除了刑事起诉,司法部还对另外数十人提出了民事起诉,总共有超过260名被告。

“这是一种尤其卑鄙的犯罪,这样的犯罪规模很大,而且还在不断增长。”巴尔在新闻发布会上说,“说它卑鄙是因为,他们加害的是一个很脆弱的群体,由于年纪大了,他们也常常没有机会从中恢复,这样的损失对他们来说可能是毁灭性的。”

司法部长巴尔召开新闻发布会。(图片来源:路透)

260多名被告采用的诈骗方式多种多样,其中有一些并不鲜见。例如司法部透露,有两名被告在哥斯达黎加专事电话营销诈骗,告诉受害者他们抽中了大奖,但在领奖之前要先转一笔钱。

骗子也有看错人的时候。比如,一名牙买加男子就竟然盯上了前FBI和CIA局长威廉•韦伯斯特(William Webster)和他的妻子。这名男子从2014年6月开始用假名给韦伯斯特打电话,自称是管理兆彩(Mega Million)的主任,说韦伯斯特中了1550万大奖和一辆奔驰,只要付给他5万块税款,就能拿走奖金。

韦伯斯特马上通知了FBI,并且同时继续接骗子的电话和他周旋。最终,男子在降落纽约肯尼迪机场时,被FBI逮捕。

另外值得一提的是,这也是巴尔在接任司法部长一职后首次召开新闻发布会。不过他在开场发言后就匆匆离开讲台,没有接受现场记者提问,也没有对通俄门特别检察官穆勒即将公布的报告发表任何看法。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录