首页 > 美国 > 正文
科恩曾询问能否被总统赦免 或与国会证词相矛盾
——
2019-03-07 13:16 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚3月7日洛杉矶报道】特朗普(Donald Trump)前律师科恩(Michael Cohen)的发言人戴维斯(Lanny Davis)周四对ABC新闻表示,科恩去年夏天要求他的一位律师向代表总统的律师询问是否能获得赦免。

据ABC新闻报道,戴维斯说,2018年初夏,联邦调查局(FBI)突袭了科恩的家和办公室,科恩随即要求当时的律师瑞安(Stephen Ryan)与总统的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)会面,讨论赦免他的可能性。

戴维斯补充说,科恩也坚持他的证词。科恩参与了与总统和他的许多顾问达成的联合防御协议。

特朗普前律师科恩(图源:路透社)

“在迈克尔·科恩于2018年7月2日决定离开‘联合防御小组’(Joint Defense Group)并说出真相之前,迈克尔对特朗普的代表们可能在私下和媒体上进行的‘不确定’赦免可能性持开放态度。”戴维斯说,“在那段时间里,他曾指示他的律师与特朗普的律师鲁迪·朱利安尼以及其他为特朗普总统提供咨询的律师探讨赦免的可能性。”

当科恩决定“改变自己的生活,说出关于总统的真相”,“把家庭和国家放在首位”,他离开了“联合防御小组”,正如科恩当时对ABC新闻的乔治·斯特凡诺普洛斯(George Stephanopoulos)说的一样。

“但2018年7月2日之后,科恩先生授权我作为一名新律师公开表示,即使特朗普总统赦免了他,他也绝不会接受。”戴维斯补充说,“现在情况依然如此。”

戴维斯的爆料似乎与科恩上周向众议院监督委员会提供的证词相矛盾。

“我从来没有要求过,也不会接受特朗普总统的赦免,”科恩在开场发言中告诉陪审团。

戴维斯指出科恩上周证词中的细微差别,包括提问时使用的语言。

“但这句话也是千真万确的。”戴维斯说,“科恩从未要求特朗普总统赦免他。他的律师探究了鲁迪和特朗普在一次会议上反复提出的不诚实的‘摇摆不定’,但从未跟进。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录