首页 > 美国 > 正文
前白宫幕僚长打破沉默 批评特朗普移民政策但说他“绝非蠢人”
——
2019-03-07 11:05 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】前白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly)离任后首次打破沉默,批评特朗普(Donald Trump)的移民政策以及建墙呼吁,并说如果希拉里赢得2016年大选,可能会为她工作。

凯利在杜克大学进行演讲时,在提问环节中发表了上述评论。该活动不对媒体开放,但ABC新闻获得了评论的录音。

凯利称:“如果希拉里·克林顿(Hillary Clinton)赢得总统职位,打电话给我说‘我真的需要一位优秀的幕僚长,'我可能会答应做。”

约翰·凯利。(图片来源:路透)

“抛开政治不谈,一切都是为了治理好国家。”他补充道。

活动上,凯利同时评论了总统的标志性政策——建边界墙,质疑特朗普在去年中期选举前夕向边境派遣数千名美军士兵的决定。

他说:“我们不需要在海与闪亮的大海间隔一堵墙。一般来说,我会找寻另一种方式去做。”

此外,这位四星上将还表达了对移民的同情态度,指责导致边境儿童分离的“零容忍”政策。

特朗普将无证移民视作潜在的“强奸犯”、暴力犯罪者,试图挑起反非法移民的情绪,但凯利周三称:“顺便说一句,他们绝大多数都不是罪犯。他们是出于经济原因来到这里的。我不怪他们。”

在评价总统本人时称,凯利称:“他绝不是一个蠢人,他是一个很有成就的商人,他受过所有的教育和诸如此类的东西,但人无完人。”他同时承认,幕僚长“是我最不喜欢的一份工作。”

当被问及对继任者——现任代理幕僚长马瓦尼(Mick Mulvaney)有何建议时,凯利打趣道:“跑得远远的。”

他接着转成更为严肃的语气,称马瓦尼应告诉特朗普“他需要听到的话”。

这位前幕僚长于2018年底离开白宫。据报,他对在白宫的时间评价十分负面,曾在一些问题上与总统发生争执,并评价特朗普的白宫为“悲惨的工作场所”。

今年早些时候出版的一本由白宫西翼通讯助手西姆斯( Cliff Sims)写就的爆料书中称,凯利曾经说过,被解雇将是“自我走进这个地方以来最美好的一天。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录