首页 > 华人 > 正文
曼哈顿众议员选区华裔男女党代表征集连署寻求连任
——
2019-03-07 00:08 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:邹姆斯

于金山(第二排左起6)和刘林剑虹 (第二排左起8)等宣布征集连署,备战初选。(尹英姿摄)

【侨报记者尹英姿3月6日纽约报道】为迎战6月初选,选区包括曼哈顿华埠的州众议员65选区D区民主党男性党代表于金山与女性党代表刘林剑虹等6日宣布即日起征集连署、寻求连任。联合民主党并宣布,律师黄启超等多位华人将竞选州众议员65选区司法委员会代表等职。

刘林剑虹和于金山表示,作为曼哈顿地区唯一的两位华裔地区党代表,任职多年以来始终坚持展现华人政治力量、关注社区食物,例如跟进特殊高中考试改革、华埠兴建监狱、可负担住房不足等社区关心的议题。即日起征集至少500个签名,获得参选资格,积极备战即将在6月25日举行的初选。有意参加连署者,可前往孔子大厦二楼中华总商会办公室。

选区包括曼哈顿华埠的州众议员65选区司法委员会代表刘毛淑卿也将在今年6月初选中寻求连任的同时,黄启超将竞选司法委员会今年增加的职位。同时,华裔民主党义工李艳娟和蔡小廷将竞选州众议员65选区司法委员会副代表。刘毛淑卿表示,民主党在纽约起着举足轻重的作用,华人积极参与民主党党代表竞选和投票,将有助提升华人的政治能见度。

联合民主党(UDO)主席司徒仲菁表示,刘林剑虹和于金山服务华裔社区多年,了解华裔社区的需求,呼吁华裔选民积极连署和参与投票。目前,美国酒店华裔协会主席黄华清于2月末宣布竞选州众议员65选区民主党男性党代表,向寻求连任的于金山发起挑战。

根据市选举局公布的信息,今年初选将在6月25日举行,选择亲自办理选民登记者,须在5月31日前前往市选举局位于全市五区的办公室完成登记手续,或者登陆州机动车管理局(DMV)网站:https://dmv.ny.gov/more-info/electronic-voter-registration-application网上登记选民,以确保初选投票权。

美东联成公所主席黄达良和副主席梁汉本副主席、前中华公所主席陈玉驹、纽约安良工商总会总理邓遐勋、会长陈逸民和会长梁沛霖、纽约中华总商会董事长李可乔、崇正会副主席袁汉造、东安公所主席文宗鹏、至孝笃亲公所总理陈家梁和主席陈振行等出席,呼吁华裔选民积极参与投票。

 

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录