首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
王金平宣布参选2020 只告韩国瑜没邀朱立伦
——
2019-03-07 00:09 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:关陌山

【侨报记者吴雅乐3月7日台北报道】国民党立委、前立法院长王金平7日发表参选2020宣言,争取国民党提名。王金平预计发表20分钟谈话,将有百人陪同宣布参选愿景。不过,他这场活动仅告知高雄市长韩国瑜,没有通知前新北市长朱立伦。

02

王金平(图片来源:中时电子报资料图)

王金平以“乔(桥)”为竞选主轴,要做朝野、两岸,以及台湾走进世界的桥墩。王金平的记者会选在台北国际会议中心顶楼举行,现场播放参选2020愿景影片,目标是让世界看到台湾,带台湾走向世界。据悉,来自王金平家乡高雄路竹的乡亲和支持王金平的党代表,将搭乘两辆游览车北上壮声势。同时,王金平还预告,不同于立法院长时期的“胜利讲台”,他7日会用一个新的“胜利讲台”,也会有特别的进场方式。

王金平也会见洪秀柱先前参选时的智库人物台大政治系教授张亚中,两人针对宪政改革、国民党核心理念以及两岸关系交流约1小时。王金平说,两岸当然要和平,要稳定,张有他特殊的看法,值得大家来了解,进一步来吸收,做最好的施政参考。

国民党内初选提名暗潮汹涌,朱立伦虽最早表态参选,但新闻热度始终不及韩国瑜,甚至包括所有国民党大佬或执政党民进党在内,朱立伦更在本月5日南下与韩国瑜会面,闭门会议后更刻意表示:“我做什么,韩市长会支持我。”韩国瑜最佳助选员王金平则进一步回应说,“他与高雄市长韩国瑜随时都可以见面”。

然而,值得注意的是,韩国瑜是否也会更上层楼、直攻2020,朱立伦则说,“(我们)两人不会是对手”;韩国瑜则笑称,手心手背都是肉,祝福朱立伦心想事成。

而党内也还在纠结党内初选机制,党主席吴敦义也仍未排除征召的可能性,国民党5日赶办一场“恭祝福德正神圣诞千秋”祭典,意图在王金平的参选记者会前让大佬们化解歧见,文传会代理主委程美华还说,党内没有纷扰,纯粹就只是邀请大家一起来拜土地公。但目前仍只能确定,王金平将成为第二位角逐“大位”的国民党人士。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录