首页 > 中国 > 正文
信息打印错误 特斯拉被中国海关暂停放行
——
2019-03-06 20:36 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

1

图为2月22日,首批特斯拉Model 3抵达上海。(图片来源:上海澎湃新闻)

侨报网综合讯】海关总署6日称,因车辆信息打印错误被中国海关暂停放行。这是三月以来,特斯来第三次进入中国民众的视野。

北京《新京报》报道,对于特斯拉Model 3被暂缓放行一事,海关总署官方微信“海关发布”6日发布公告称,近期海关在进口汽车检验过程中,发现进口特斯拉Model 3纯电动车存在警告标识无中文标注、整车铭牌缺失、铭牌标注错误等问题,不符合国家强制性标准GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》的要求,存在安全隐患,影响消费者合法权益。

海关总署还表示,海关总署第一时间向全国海关发布警示通报,要求暂停放行进口Model 3纯电动车,并委托技术机构开展风险评估。

“经评估,上述问题存在一定风险,但可通过在口岸更换铭牌标注的方式消除风险隐患。目前,海关正在严密监督特斯拉公司按照要求积极落实技术整改,经检验合格后方可放行,确保进入市场的Model 3纯电动车符合我国强制性标准的要求,保障消费者的合法权益。”海关总署在公告中表示。

特斯拉方面6日回应称,这次疏失是由于一些Model 3车辆上的铭牌打印错误所导致的。“我们已经与海关总署达成了整改方案,并正密切合作,争取尽快恢复车辆通关过程。车辆经过审核合格通关后,我们将尽快把它们交付到客户手中。这并不影响Model 3在中国的销售。”

另据《北京青年报》报道,特斯拉近日宣布下调车辆在华销售价格,最高降幅达34万元人民币。消息发布后,北京特斯拉体验店店内顾客人流如织,销售人员称,当日客流量有了明显提高。

不过,降价消息发布后,众多特斯拉中国车主表达了自己的不满,称特斯拉价格欺诈。据统计,自去年11月至今,特斯拉已经在中国市场进行了3次价格调整,明星车型Model 3已经历两轮降价。3月2日,特斯拉公布补偿方案,称可半价购买自动驾驶仪。但在车主看来,补偿方式更像是在变相推销产品。

业内认为特斯拉现阶段降价虽然影响盈利能力,但将持续改善公司现金流。随着特斯拉上海工厂的产能逐步释放,中国新能源车企之间的竞争将加剧。

此外,中新社援引中国全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树的观点表示,电动汽车越来越便宜将是一个大趋势。“电动汽车发展比较快,也有比较大的潜力。但价格比传统车贵是一个客观现实,价格手段是促进销量的最好的一个措施。”

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录