首页 > 华人 > 正文
孟晚舟引渡案开庭17分钟后法官延期 律师称案件已被政治化
——
2019-03-06 17:43 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:邹姆斯

【侨报记者逸清3月6日洛杉矶报道】孟晚舟引渡案今开庭,在开庭仅17分钟后,法官宣布案件押后至5月8日处理,未有定出引渡聆讯的日期。

据《温哥华太阳报》Vancouversun报道,周三,加拿大一名法官将华为首席财务官孟晚舟下次出庭的时间定在5月8日。 孟晚舟的律师对这位中国企业高管引渡案的“政治”性质表示担忧。

在短暂的露面过程中,孟晚舟穿着随意的紫色连帽衫,黑色裤子和白色跑鞋,静静地坐在被告席上。她呷了一口水,然后和她的一位律师谈了谈。

周三,孟晚舟穿着随意的紫色连帽衫出现在法院。(图片来自:美联社)

孟晚舟的律师理查德·佩克(Richard Peck)周三表示美国总统特朗普的言论表明引渡请求已被政治化。佩克认为这是一起罕见的、可能是唯一的引渡案件,他有“严重关切”,这在大多数此类案件中并不常见。“美国总统的政治性格、政治动机和言论都存在问题。”佩克说,这显然是指特朗普去年12月宣布,如果他能与中国达成更好的贸易协议,他可能会介入此案。

在听证会上,佩克表示他和孟晚舟的辩护团队已经向加拿大皇家骑警队和加拿大边境服务局提出了获取信息的请求,这两项规定均已超过遵守规定的最后期限,以致有人向私隐专员提出投诉。

在听取了佩克和和联邦刑事律师约翰·吉布-卡思利(John Gibb-Carsley)的证词后,法官希瑟·霍姆斯(Heather J. Holmes)将此案推迟到5月8日,以便确定审理申请的日期和引渡听证会的日期。

佩克向法官霍姆斯表示,他的团队和检方将在这段时间里讨论在法庭上提出哪些申请。

去年12月,孟晚舟在加拿大温哥华转机时被捕。她被控违反美国对伊朗的制裁,从而欺骗了包括汇丰银行和渣打银行在内的多家银行。她则否认这些指控。

美国当局目前正在寻求引渡孟晚舟。而正在与美国进行贸易战的中国表示,孟晚舟的人权受到了侵犯。

与此同时,中国在12月10日逮捕了两名加拿大男子。 康明凯 (Michael Kovrig)和企业家迈克尔·斯帕沃尔(Michael Spavor)。此后,中国政府指控这两人一起窃取国家机密。加拿大官员否认孟晚舟的权利受到侵犯,称他们只是在履行与美国的引渡条约义务。经过为期三天的法庭听证会,孟晚舟交出1000万美元保释金,并被限制出行。

今年2月,美国司法部对孟晚舟和华为提出欺诈指控,并正式要求引渡孟晚舟。周五,加拿大司法官员宣布,他们已经发布了一项所谓的授权,正式启动法院的引渡程序。

上周末有消息称,孟晚舟和她的律师团队向卑斯省最高法院提起民事诉讼,指控她的权利在机场被捕期间受到侵犯。

引渡听证会将在温哥华的英属哥伦比亚(卑诗)省最高法院举行,向法官陈述论点和证据。孟的律师将有机会在法官做出决定之前作出回应。

无论如何,孟晚舟的律师都面临着一场艰苦的战斗,因为加拿大法院的大多数引渡请求都导致被告被引渡。之所以会出现这种情况,部分原因是引渡听证会所需的证明标准低于刑事案件所需的证明标准。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录