首页 > 美国 > 正文
苹果也在开发可折叠手机?供应商正研发可折叠玻璃 更耐磨
——
2019-03-06 15:55 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】苹果供应商康宁公司(Corning Inc)正在研发可反复折叠的玻璃,并称计划几年内实现量产。

3月5日,科技网站AppleInsider报道称,苹果自生产第一台iPhone起,就一直使用康宁玻璃,对是否有生产可折叠手机的计划,苹果公司始终没有置评。

“我们已经为客户提供了一些玻璃样品,它们很实用,不过还不能符合所有的要求。”在3月3日接受科技网站Wired采访时,康宁副总裁兼总经理约翰·拜恩(John Bayne)这样说道,“人们既想要防摔,又想要弯曲半径小,我们能够满足其一,而关键是两者兼备。”

苹果供应商康宁公司(Corning Inc)正在研发可反复折叠的玻璃,并称计划几年内实现量产。(图片来源:美联社)

康宁公司目前的玻璃可以达到0.1mm厚、弯曲半径5mm。

“我们试图突破的问题背后,技术挑战是你是否能保持3-5毫米的弯曲半径,同时还提高玻璃的抗损伤性能,”拜恩说,“这就是我们的目标。”

美国宾夕法尼亚州立大学教授、前康宁员工马若(John Mauro)表示,目前的可折叠手机均使用塑料聚合物,因为玻璃材质还没做好准备。

马若在接受Wired采访时还表示,康宁对于自己需要多久才能生产出合适的玻璃,可能做了保守估计。

2014年,苹果曾试图摆脱康宁玻璃,向GT Advanced Technologies采购蓝宝石玻璃取代,然而交易最终失败,GT公司随后破产。2015年,苹果和GT达成了高达4.39亿美元的债务和解。

目前,苹果在某些型号的苹果手表、Touch ID的指纹传感器、以及iPhone后摄像头的保护层上,仍在使用蓝宝石玻璃。

苹果公司似乎已经开始在为可折叠iPhone寻找屏幕。

业内人士透露,2月27日,三星显示(Samsung Display)做了一台可折叠显示屏交付给了苹果。这台显示屏像是用于智能手机,拥有7.2英寸可折叠面板,比三星Galaxy Fold折叠屏手机小0.1英寸。实际上,苹果研发可折叠显示屏技术也已多年,并在应用类似技术上申请了一系列专利。

目前,三星和华为的可折叠手机屏都采用了塑料聚合物,这种屏幕能很好地弯折,但是不如玻璃耐磨。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录