首页 > 华人 > 正文
雨一直下 高压电塔底部支撑“泡水”
——
2019-03-06 16:07 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁3月6日洛杉矶报道】南加州降水量骤增,矗立于苗圃之上的高压电力塔,不少塔下方、四只外面包着水泥的“铁脚”已经踩在积水中。

矗立于苗圃之上的高压电力塔,不少塔下方、四只外面包着水泥的“铁脚”已经踩在积水中。侨报记者章宁摄 

“电力公司的人去年底到今年已经来考察过3-4次了,他们很重视这个问题。不过,他们让我们解决,我们有什么办法?我们苗圃里还有一个新的高压电力塔,水泥柱砌得到我腰那么高,当然不会让金属‘支脚’浸在水中。他们不想方法加固、加高水泥,让我们在周围刨土刨坑有什么用?”苗圃管理者介绍说。

爱迪生电力公司长期以来一直将其高压电力塔下方的一长片用地,分租与南加州一带的众多苗圃小业主,已有30余年历史。本来,电力塔下方的“水泥支脚”高出路面。然而随着时间流逝,因苗圃需不断培土、地面陆陆续续增高,“有30多年了吧,之前这些高压塔下方四个金属支架周边砌的水泥,高出地面很多,现在有的已经和路面平齐,有的还低于路面了。一下雨,自然就泡在水里。电力公司这段时间来过很多次,我是感受到美国的官僚了,检查人员,只负责检查,不想办法解决,让我们想办法。那些铁支架、水泥柱,我能怎么办?”

矗立于苗圃之上的高压电力塔,不少塔下方、四只外面包着水泥的“铁脚”已经踩在积水中。喜瑞都苗圃业者说,之前爱迪生电力公司的印度裔检查人员要求柱子周围挖坑,其结果就是下雨有了更多积水。侨报记者章宁摄 

喜瑞都苗圃管理者Ken张说,“之前的检查人员是位印度裔,态度很差,又不解决问题,他让我们刨土,我只能刨开周边的土,就形成一个坑,下雨,更加积水。苗圃另一边有一个新建的高压塔,水泥柱到我腰那么高,可以再过个30年了。”

同在喜瑞都苗圃内的另一个高压电力设施,下方基座水泥柱高出路面不少。侨报记者章宁摄

张先生还介绍说,后来爱迪生电力公司工程部的人来过一次,但是,依然不知道具体他们做何措施。“这可不是我们一家苗圃,他们高压塔下面一路过去的土地,全租给了苗圃。我们当然不希望这些设施受到损害,希望他们尽快拿出措施。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录