首页 > 美国 > 正文
手无寸铁非裔被警察开20枪打死 加州总检察长:不指控警察
——
2019-03-06 13:05 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:耐克

【侨报记者文章3月5日洛杉矶报道】加州最高执法官员周二表示,他的办公室进行的一项独立调查显示,两名沙加缅度警察在去年枪杀一名手无寸铁的黑人男子事件中不会受到刑事指控。

据路透社报道,加州总检察长泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)公布的调查结果与沙加缅度县检察官的结论一致,即这两名警官有合法理由相信,22岁的男子斯蒂芬·克拉克(Stephon Clark)对他们构成了致命威胁。

地方检察官周六决定不起诉这两名警察,警方称他们将克拉克的手机误认为枪支,这一决定激怒了社区活动人士,并在加州首府沙加缅度引发了持续三个晚上的抗议活动。

克拉克被枪杀。(图片来源:路透)

据《沙加缅度蜜蜂报》(Sacramento Bee)报道,在周一晚间的示威活动中,有80多人被捕,其中包括该报一名记者。

克拉克是两个孩子的父亲,他于2018年3月18日晚在祖父母家的后院被枪杀,当时有报道称有人在街上砸车窗,两名警察向他射了20发子弹。

贝塞拉强调,他的调查是应沙加缅度警察局长的要求进行的,是作为对证据的独立调查,而不是对警方或检察官的调查进行审查。但他概述的调查结果基本上与地区检察官安妮·玛丽·舒伯特(Anne Marie Schubert)上周六宣布的结论一致。

贝塞拉说,调查人员得出的结论是,克拉克除了打碎车窗外,还打碎了邻居家的滑动玻璃后门,之后与警方对峙,并不顾警方让他举手的命令。

贝塞拉说,从警官身上的摄像头和头顶飞过的一架警用直升机拍摄的视频显示,克拉克在后院被逼到墙角后,突然手里拿着什么东西朝两名警察走去,警官们认为发出的一道亮光是枪口的闪光。目前还不清楚闪光的确切来源,以及是否来自克拉克的手机。

贝塞拉说,综合这些事实,他得出结论,克拉克的死符合正当杀人的法律定义,因为这两名警官“合理地相信”,他们处于“被杀或遭受重大身体伤害的迫在眉睫的危险”。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录