首页 > 华人 > 正文
特朗普将提名华裔检察官刘杰西 任司法部第3号人物
——
2019-03-06 10:34 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】白宫高级官员透露,特朗普总统打算提名哥伦比亚特区检察官刘杰西(Jessie Liu)任助理检察长,这是司法部的第三号职位。

据NBC新闻报道,去年2月,前助理检察长布兰德(Rachel Brand)跳槽至沃尔玛担任律师,这一职位自此空置。如果获参院确认,刘杰西将负责掌管监督该部门的民事诉讼,包含反托拉斯事务、民权与环境法等。

白宫周二发表声明表达了总统的提名意向。声明称:“作为哥伦比亚特区检察官办公室负责人,她带领着300多名检察官,完成了司法部关于公共住房性骚扰的试点倡议等诸多成就。

哥伦比亚特区检察官刘杰西(Jessie Liu)。(图片来源:美联社)

白宫介绍称,现年46岁的刘杰西曾在政府多个部门内就职,包括司法部国家安全司和民权司,还曾担任财政部副总法律顾问。她此前是Morrison&Foerster和Jenner&Block的律师合伙人。毕业于哈佛大学和耶鲁大学法学院。

2017年,这名华裔检察官获特朗普提名,并于9月得到确认,担任美国最大的检察官办公室负责人,哥伦比亚特区办公室经常监督对行政和立法部门的政治敏感调查。该办公室也在“通俄门”调查中扮演着关键角色,包括负责起诉特朗普团队前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)和长期好友斯通(Roger Stone)。

上个月,继司法部长巴尔(William Barr)获确认后,总统提名了交通部副部长罗森(Jeff Rosen)担任司法部二号官员——副检察长。现任副检察长罗森斯坦(Rod Rosenstein)预计将在未来几周内离职。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录