首页 > 美国 > 正文
贸易战劳而无功?去年美国贸赤飙至10年最高 对华逆差破纪录
——
2019-03-06 10:32 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】虽然特朗普政府以缩小贸易逆差为由对一系列进口商品加征关税,但美国的贸易逆差却于2018年飙升至10年来的最高点,对中国的逆差也达到创纪录的高峰。

据路透社报道,美国商务部周三表示,去年12月贸易逆差增长18.8%,全年逆差总额达6210亿美元,是继2008年以来的最大赤字,前一年总额为5523亿美元。

特朗普上台以来,誓言要保护本土制造商免受他所称的不公平外国竞争困扰,白宫采取了一系列贸易保护措施,但赤字情况却在不断恶化。

白宫采取了一系列贸易保护措施,但赤字情况却在不断恶化。(图片来源:美联社)

政府上周报告称,第四季度贸易额拖累GDP增长0.22个百分点。 10月至12月季度经济年增长率为2.6%,比第三季度的3.4%有所放缓。

2018美中贸易逆差破纪录

尽管特朗普声称对中国商品加征的关税令国库增加了数百亿美元的收入。2018年,美中商品贸易逆差仍增长了11.6%,达4192亿美元的历史最高水平。2018年,美国从60个国家的进口量创下记录,其中包括中国、墨西哥和德国。去年进口额达到创纪录的2.6万亿美元。

去年,美国对从中国进口的价值2500亿美元的商品加征关税,北京予以反击,对价值1100亿美元的美国产品(包括大豆和其他商品)加征关税。为解决持续八个月贸易纷争,特朗普推迟了对价值2000亿美元中国进口产品关税升级。

CNBC援引消息人士报道称,总统特朗普正在努力与中国达成贸易协议,以期在竞选连任前提振股市。

消息人士称,他认为解决美中贸易争端能为他竞选连任增加机会。彭博社当天早些时候报道称,总统越来越担心未达成协议会打击股市。

CNBC通过消息来源了解到,中美正处于贸易谈判的“最后阶段”,有望于本月达成协议。消息人士还表示,双方正在讨论于佛州海湖庄园举行的两国首脑峰会,为谈判收尾。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录