首页 > 美国 > 正文
迈克尔·杰克逊因一部纪录片被封杀了?中国粉丝愤怒了
——
2019-03-06 05:33 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】今年1月,美国HBO电视网和英国第四频道联合出品了一部关于美国乐坛传奇天王迈克尔·杰克逊的纪录片《逃离梦幻岛》,没想到竟然引起迈克尔·杰克逊“粉丝”大规模抵制抗议。

这些抗议抵制活动全都因为HBO口说无凭,在纪录片中指控迈克尔·杰克逊“娈童”,引起杰克逊家族和全球粉丝不满。一边是愤怒的粉丝,另一边却是陆续站队的媒体。部分媒体呼吁要抵制这位传奇天王,以BBC为首的部分电台甚至已经下架了他的音乐。

即便已经去世十年,迈克尔·杰克逊依旧“过”不上安生日子。

4762681344289480963

迈克尔·杰克逊。(图片来源:北京新京报网)

指控迈克尔·杰克逊娈童,遭中国粉丝愤怒抵制

上海观察者网报道,在过去三周里,约有20个城市的中国粉丝在地标建筑打卡,抵制美国HBO电视网。粉丝站还众筹了8000英镑,在英国的车站和公交车上投放宣传广告。

20190305173639257

20190305171106116

迈克尔·杰克逊的“粉丝”在英国的车站和公交车上投放宣传广告。(图片来源:上海观察者网)

而事情的一切要从迈克尔·杰克逊斥巨资购置的“梦幻庄园”(Neverland)说起。

为了缅怀自己的童年,并为所有的孩子提供一个美好的童话世界,1988年,迈克尔·杰克逊买下“梦幻庄园”,并向全世界的孩子免费开放。但因为与孩童的频繁密切接触,让他多次被指控涉嫌“娈童”。

虽然随后都被法院证名清白,但迈克尔·杰克逊再也没有回到过庄园,而是住在加州贝弗利山庄一座月租7万美元的房子里,庄园也随之关闭。

但英国第四频道与美国HBO今年联合发布的纪录片《逃离梦幻岛》(Leaving Neverland),又将公众视线拉回到这座庄园与“娈童丑闻”中。

故事围绕着两名男性的陈述展开——Wade Robson和James Safechuck,二人声称分别在7岁和10岁开始,在“梦幻庄园”遭到迈克尔·杰克逊侵犯。但当时他们因年纪过小不懂,长大后才反应过来自己曾被性侵,于是再次回到镜头前爆料。

这部纪录片影片已与1月在圣丹斯影展上首映,3月3日首次登上电视银幕在美国HBO播出,明后天将在英国第四频道播出。《卫报》称,纪录片的一些细节“敏感”且“恐怖”。上映当天,圣丹尼斯电影节的导演 John Cooper 还告诉观众,他们在大厅准备了精神健康方面的专业人员,可以在观影后请求帮助。

20190305142447759

声称幼时遭到杰克逊性侵的两名当事人。(图片来源:上海观察者网)

"娈童疑云"被认为是对迈克尔·杰克逊精神伤害最大的负面新闻。这位已故流行天王遭遇过两次指控,第一次是在1993年,另一次是在2003年到2005年间,两次都在当时引起了轩然大波。但这些案件最终都被法院证实为子虚乌有。

其中最令人唏嘘的是,在1993年对迈克尔·杰克逊提出娈童指控的Evan Chandler,声称自己的儿子Jordy Chandler遭到侵犯,迈克尔·杰克逊为不影响世界巡演决定快刀斩乱麻,做出2200万美元的赔偿和解。但当迈克尔·杰克逊在2009年去世后,受不了良心拷问的Jordy公开承认“娈童”事件不实,自己被父亲逼迫才配合敲诈。同年父亲Evan饮弹自尽。

而如今杰克逊已经去世十年,又有人声称自己是“娈童案”受害者,引发公众关注的同时更多的是质疑。

上一页 1 2下一页
编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录