首页 > 中国 > 正文
宁泽涛发微博称要退役 从泳池男神到国家队弃将发生了什么?
——
2019-03-06 01:00 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

微信截图_20190306163943

宁泽涛微博发文暗示退役(图片来源:新浪微博)

侨报网讯】据中新网报道,3月6日,泳坛名将宁泽涛迎来了自己26岁的生日,正当粉丝们纷纷祝他生日快乐之时,宁泽涛却发了一条微博,称:不惧过往,不畏将来!告别泳池碧水,开启自己的崭新生活。任何的限制,都是从自己的内心开始的。追求美好,包容遗憾,心向阳光,笑对人生,一切就都是最好的安排。感谢有你们,我亲爱的包粉们!祝福你们每一个人,在自己的人生路上遇到你们最美好的幸福!The way to success is never easy,push yourself and DO NOT SETTLE!~~致游泳!致青春!!

1993年出生的宁泽涛,今年年仅26岁,却给中国游泳界带来了太多的惊喜和荣耀。作为中国泳坛中一位重量级运动员——保持47秒70的亚运会纪录、首位游进48秒的亚洲人,曾被评为中国90后10大影响力人物……

据人民日报消息,据宁泽涛身边工作人员透露,目前宁泽涛已经向河南省体育局提交了退役报告,正在等待批复。

对此,中国网民也表达了看法:

微信截图_20190306165143

微信截图_20190306165201

微信截图_20190306165151

微信截图_20190306165212

微信截图_20190306165219

微信截图_20190306165227

网民评论(图片来源:新浪微博)

据上观新闻报道,从2014年亚运会上一举成名,到2015年夺得喀山世锦赛100米自由泳金牌,兼具实力与颜值的宁泽涛瞬间变身为中国最受欢迎的运动员。随后,和游泳中心因为私接广告的纠纷,他差点被取消里约奥运会的参赛资格。再往后,宁泽涛就逐渐消失在公众的视野里。

2016年4月,宁泽涛到佛山参加全国冠军赛,他100自半决赛游了47秒96,当时是本赛季世界第二好成绩。不过就在那几天,主管教练叶瑾现场找到宁泽涛,告诉他国家队希望他将重点放在4X200自接力上,甚至说让他放弃100自。200自并非宁泽涛的强项,这让他感到很为难,叶瑾当时对他说:“人家看得起你,让你游200自。”随后宁泽涛因为生病,而放弃了100自决赛 。

同年5月他再到澳洲外训,期间经历了三次尿检一次血检。他在外训时突然收到国家队指示:“不需要回国家队,先回海军队报到。”

2016年6月19日宁泽涛回国,当他回到北京原来的国家队运动员公寓时,发现饭卡已经被消磁,他被宿管人员要求三天内搬离宿舍。而且那两周他的主管教练叶瑾,不能到训练场负责他的训练。

对于被限期搬离的事情,宁泽涛说:“我跟宿管负责人说,我来国家队是有文件的,我希望对方也出示一个要求我搬离国家队宿舍的文件,这样我回地方队才好跟我的单位有个交代,大家都是有组织的人,后来对方也没有拿来文件,也就没逼我了。”

记者问宁泽涛:“听说你睡不好觉,吃不好饭,训练也不正常,只能是队医给你掐表。”宁泽涛说:“说自己很好是假话,是为了不让家人和身边的朋友担心,年轻时也经历过很多,自己最信任的人背叛、嘲讽,经历了很多人情事故,看清了人性的丑陋,自己还是很乐观的。

他的教练叶瑾说:“我很为难,我是国家队教练,也是海军队教练,当国家对一个运动员有要求时,作为你们来说应该怎么做,我是听运动员还是国家队。那时的处境确实很为难。

在奥运会前游泳中心内部通告宁泽涛不得参加奥运会,原因是他私自接代言的问题,面对劝说顶撞领导,甚至以退役、停训相要挟。

不过,宁泽涛终于出现在中国代表团的名单里,让宁泽涛到里约参加奥运会,是总局领导最终的决定。宁泽涛在自己的主项100自比赛中,半决赛泳出48秒37列小组第六,无缘决赛。他的主管教练叶瑾说:“对我来说,这个成绩还是比较满意了,没有太离谱,离谱到闹大笑话。”

里约奥运会后,宁泽涛回家陪伴父母,他父亲宁锋说:“如果你觉得不快乐,或者不开心,你可以选择转身,你妈妈和我的态度是一样的,无论你做什么样的选择我们都会支持你。”对于自己的未来,是否坚持游泳,当时宁泽涛对着镜头说:“现在主要是感觉心有余而力不足了,不像以前那么有斗志那么自信满满。怎么说呢?此处不留爷自有留爷处吧。”

事实上,从里约回来之后,没有人在泳池中再看到过宁泽涛,宁泽涛也没有随队训练过一天。其他的国家队选手,经过短暂的休整之后,早已投入了新的训练之中。

宁泽涛再度出现在泳池中,是在2017年的全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛上,当时宁泽涛游出49秒67达到全运会100米自由泳参赛标准,随后他又宣布退出决赛。

有记者问宁泽涛是否会跨界到娱乐圈发展,他回答:“完全不会,因为自己的性格不适合。”

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录