首页 > 美国 > 正文
青少年艺术画展长岛图书馆举行
——
2019-03-05 21:42 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报讯】由大都会艺术协会主办,Sally Studio 协办的“2019年青少年艺术画展(Youth Art Contest of 2019)”于3月3日在杰里科(Jericho)图书馆盛大开幕,开幕当天,吸引到了近百名观众到场,现场反应十分热烈。展览将持续一个月。

本次画展共有50余名参展者,展出了近70幅作品。参展的小画家们年龄从8-16岁,大都是来自纽约长岛地区和皇后区的喜爱绘画的青少年。画作种类丰富,有油画、丙烯画,水彩画、以及混合材料等多种类作品。画展分“创意组”与“绘画组”两个类别,共评选出11幅获奖作品,其中一幅集体创作的“让想象的翅膀飞得更高”(Imaginations Fly High)特别引人注目。图画描绘了一个奇妙的城市,在这个城市里,大厦由画笔,巧克力,冰淇淋,甜甜圈建成,居民坐着魔毯旅行,动物们也飞来凑热闹,还有可以飞上天上去的披萨饼店呢。整幅图,无论是色彩,或是布局,或是构思,都充满了魔幻般的想象力,妙趣横生。

画展评出的特等奖获奖者为Willian Tian,最佳创意奖第一名为CiCi Fader,最佳绘画奖第一名Jenny Luo。

图为集体创作作品“让想象的翅膀飞得更高”。
图为部分参展作品。

美国水彩画协会成员,画家Max Gottfried教授作为这次画展的评委,看完展览后表示,孩子们画作所表现出的想象力和创造力让他激动不已,他说总体水平完全超出他的想象中青少年的绘画水平的预期,这是一个高水平的青少年作品展。

Sally Studio 的负责人冯女士表示,“孩子们的想象力是最珍贵的创作源泉,他们用画笔展现出的美妙世界常常让我陶醉其中,所以,我们不但要极力保护孩子们的想象力,还要启发挖掘孩子们更广阔的想象的空间。希望此次画展能让更多的观众意识到开发想象力的重要。绘画是一种语言,希望通过欣赏和理解孩子们的画作,进入孩子们的情感世界,通过艺术,交流情感,沟通思想、共同成长。”

大都会艺术协会的理事会成员曾女士表示:“我们协会的工作重点就是关注和扶植喜爱绘画的青少年。举办这次绘画比赛,就是想给孩子们提供一个向社会展示的机会,鼓励他们的进取精神,增强自信心,提升艺术素养。未来协会将举办更多此类活动,我们今年的同一个比赛是不同年龄组的赛区将四月份在皇后区图书馆画廊举行,这是5-8岁年龄的少年组。报名已接近尾声,期待少年组也会大家带来更多的惊喜。今后这样的比赛活动每年都有、也希望能吸引到更多热爱画画的青少年参与,让大家能欣赏到更多更好的艺术作品。协会还计划在今后设立奖学金,以鼓励优秀的年轻艺术人才,同时专项奖学金也会为一些经济困难但有艺术天分的青少年提童提供补助,以帮助他们有机会获得艺术熏陶,也希望能得到社会各界爱心人士的关注与支持!”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录